행복한1004
행복한100423.07.15

집안의 온도를 어떻게 잘 맞추죠?

제가 집안에 있으면 온도가 너무 안 맞는 거 같은데요. 에어컨을 키면 춥고 끄면 덥고 너무 힘이 드는 상태입니다. 어떻게 해야 온도를 잘 맞출 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    집마다 각각 다르기 때문에 정확하진 않겠지만 일단 에어컨을 활용하여 조금 추울때까지 냉방을 하신 후 선풍기를 이용하여 온도를 맞추는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    에어컨의 온도를 위아래로 조절하시면서 본인의 몸에 맞는 온도를 찾으시면 좋을 듯 합니다.

    에어컨 밑보다는 거리를 두고 계시는 것도 좋은 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 에어컨온도을28도정도해놓고선풍기을이용해보세요 에어컨을오래틀면추위가늦겨짐니다