깜찍한발구지86
깜찍한발구지8624.02.08

달과지구에 거리는 얼마나되나요.달까지 도착하는 시간은 얼마나 걸리나요

달은. 가까이 보이는데. 지구와에 거리가 얼마나 되나요

또한 우주선으로 가면. 얼마나 걸리나요

먼훗날. 지구인들은 달에 거주할수도 있을까요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지구에서 달까징 거리는 약36만km입니다.

    달까지 가는 시간은 우주선이 얼마나 빠르냐에 달려 있지만 비용을 고려히지 않고 속도로만으로는 현재 기술로 2일이면 도착이 가능합니다. 비용문제때문에 상황에 따라 조절해야 하는 거죠.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    달은 지구에서 약 38만 5천km 떨어진 곳에 있으며, 지구의 주위를 돌고 있으며, 평균적으로 우주선이 약 3km/h의 속도로 지구에서 달까지 이동하는 데 약 4~5,300일이 걸린다고 합니다.