말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.05.29

펭귄은 남극에만 있다는데 이유가 먼가요?

북극이 남극보다 더 추운게 아닌가 싶은데

남극에만 잇는 이유가 궁금합니다

펭귄도 종류가 많다고 들었는데 다른 펭귄들은

어디에 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    북반구는 남반구보다 기온이 높습니다. 펭귄은 추운 기후에 적응이 잘 되어 있기 때문에, 북반구의 따뜻한 기후에서는 살 수 없습니다.

    북반구에는 펭귄의 먹이가 되는 물고기, 오징어, 크릴새우 등이 많지 않습니다. 펭귄은 물 속에서 헤엄쳐서 먹이를 잡는데, 북반구의 바다에는 펭귄의 먹이가 되는 생물이 많지 않습니다.

    북반구에는 펭귄이 살 수 있는 서식지가 많지 않습니다. 펭귄은 해안가와 섬에서 서식하는데, 북반구에는 펭귄이 살 수 있는 서식지가 많지 않습니다.