기타 육아상담육아
육아아동전문가입니다
육아아동전문가입니다23.12.17

눈 오는날 아이 보온을 위해 어떤 식으로 옷을 입히는 것이 좋을까요

눈이 많이 오는 날씨로 인해 아이들이 야외로 나가려 합니다. 감기 등을 예방하기 위해

보온을 어떻게 신경써야 하는지 궁금합니다. 알려주세요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    기온이 뚝 떨어져서 매우 추운날씨 입니다.

    외출시에 두꺼운 잠바를 입히되, 안에는 얇은 것을 여러겹 입히고 조끼도 입혀 벗기기 활동하기ㅠ쉽게 코디 하시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이현희 육아·아동전문가입니다.

    두꺼운 옷을 하나 입는 것보다 안에 보온 옷을 입고 얇은 옷을 여러겹 겹쳐서 입는 것이 좋습니다

    활동을 하다 보면 아이들이 금방 더워 하기도 하고 답답해 할 수도 있어서 옷을 벗을 수 있도록 여러 옷을 겹쳐서 입는 것이 좋습니다~!!

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    두꺼운 옷 하나보다는 얇은 옷을 여러겹 입혀주세요.

    목도리, 장갑, 모자, 마스크도요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 여러개의 옷을 입히심으로써

    체온을 유지하게 해주시는 등이 좋을 것이며

    장갑 모자 등도 착용하게 해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    겨울에는 두껍게한두벌 입히는것보다

    얇게하여 두세벌더입히는것이보온에좋을수있답니다

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    여러 겹의 옷을 겹쳐 입을 수 있도록 해주시고 머리, 손, 목, 발을 보호할 수 있도록 털모자, 장갑, 부츠, 목도리 등의 방한용품을 착용하게 해주시는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    눈 오는 날엔 최대한 옷이 젖지 않게 입혀야 합니다

    패딩으로 된 옷을 입히고, 바지도 패딩 바지, 신발도 패딩 부츠를 신기세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    얇은 옷을 여러겹 입히기 바랍니다

    움직임이 둔할 수 있으니 두꺼운 옷 보다는 가볍고 따뜻한 패딩과, 장갑, 목도리를 챙기세요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    너무 두꺼운 것은 아이가 불편해하고 체온조절이 어려울수있습니다

    얇은 옷을 여러겹하고 양말이나 여벌옷 여분을 준비하여 땀이 많이나거나 식었을때 갈아입히거나 하는것이 좋겠습니다.