등산·클라이밍취미·여가활동
라울곤잘
라울곤잘23.11.15

아이들과 겨울 등산시 준비해야할 것이 있을까요?

아이들이 크면서 가볍게 등산을 해볼려고 하는데요.

겨울이여서 춥기 때문에 아이들에게 어떠한 준비를 해야 할지요?

챙겨야 할 것이 어떠한 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 찬란한호랑나비160입니다.

    식염포도당이요!

    땀많이흘리면 아이들이 머리가 아프다할수있어요

    이온음료도 잘챙겨가시고 여벌옷이랑 양말

    핫팩 간식 보조배터리 잘챙겨가세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아이들과 같이 간다면 반창고나 소독약 등을 들고가는게 좋고 간식도 어느정도 챙겨가시면 좋을겁니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.산은 기온의 변화가 크기 때문에 여벌옷 으로 바람막등 준비하시고 말초신경을 보호할수 있는 모자,장갑 물,비상식량 등 가볍게 준비하시면 좋을거 같습니다