탈퇴한 사용자

건전지를 손으로 만진 후에는 왜 꼭 닦아야 할까요?

건전지를 만진 후에는 반드시 손을 닦으라는 이야기를 합니다. 그런데 건전지에서 수액이 묻어나와서 그런 건가요? 아니면 무슨 다른 이유가 있는 건가요? 아시는 분은 답변 부탁드립니다.

  • 튼튼한라마199
    튼튼한라마19923.05.24

    안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    손상이 가지않은 건전지는 손으로 만지고 손을 굳이 안닦아도 되구요.건전지 누액 전해질이 나온것을 만졌을때는 손을 씻어야합니다.