탈퇴한 사용자

전자제품이 터치를 어떻게 인식하나요?

스마트폰은 터치폰이라고도 불리잖아요, 스마트폰 화면을 구성하는 물질만 알려주셔도 괜찮아요!

스마트폰은 터치가 어떻게 되는건가요?

  • SdToWN
    SdToWN22.11.26

    안녕하세요. SdToWN입니다.

    현재 스마트폰, 태블릿PC 등 터치를 지원하는 기기들이 터치를 인식하는 방법은 여러가지인데 그중 "정전식"을 많이 채택합니다.

    정전식 터치는 터치패널에 미세전류를 지속적으로 흘리다가 손 등의 신체 혹은 전도체가 터치패널과 닿아 미세전류가 통하는 것을 감지해 터치를 인식하는 방식을 뜻하며

    감압식 터치는 터치패널 안에 전류가 흐르는 막이 2개 있는데 이 패널을 누르면 두 막이 닿는 자리에 터치를 인식하는 방식이고

    적외선 터치는 터치패널을 눌렀을때 손가락이 적외선을 가려지는걸 인식해 터치가 이뤄집니다