대담한후루티246
대담한후루티24622.10.18

중학생 초등학생 게임시간은 얼마가 적당할까요?

중학생, 초등학생 둘다 남자아이인데 현재 3시간 제한으로 하고는 있는데 초등학생은 싫어도 시간을 잘 지키는데 중학생은 컴퓨터도 하고 휴대폰도 하니 자기전까지 사용해서 걱정도 되지만 지금은 통제도 쉽지가 않네요..

보통의 학생들은 휴대폰 사용시간이 얼마정도인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    통제라는 단어 자체가 자녀분에게 사용할 단어는 아닌거 같습니다

    게임을 하는 시간을 통제할 생각말고 자녀분이 무엇에 흥미를 느끼고 앞으로를 위해 무슨 생각을 하는지부터 알아보시기 바랍니다

    그리고 최근에는 게임이 대세인 시대입니다

    프로게이머 외에도 게임으로 밥 벌어먹고 살 수도 있고

    게임 시장 자체가 전세계적으로 코로나 시대가 시작된 뒤로 비약적인 성장을 했습니다

    현재 게임 시장은 전세계적으로 수백조원에 이르며 국내 시장도 20조원이 넘는다고 합니다

    부모 입장에서 자녀가 게임만 붙잡고 있는게 안좋게 보일 순 있으나 자녀분과 대화를 하고 게임에 재능이 있다면

    게임에 대해서는 터치 안하시는 게 좋습니다

    그리고 자녀는 통제하는게 아닙니다

    아이가 원하는 걸 부모가 정확히 알고 있고 그 원하는 걸 더 좋은 방향으로 할 수 있게 도와주는게 부모가 할 일입니다

    자녀분이 할일을 다 하고 게임을 한다면 굳이 터치하지 마시고 수면시간만 신경쓰시면 될 거 같습니다

    그리고 게임이 아닌 공부를 새벽까지 한다면 이런 글 쓰셨겠습니까?

    공부도 도가 지나치면 자녀분께 독이 되는겁니다

    게임이라서 못하게 해야지, 통제해야지라는 자체가 모순이라는겁니다

    부모 입맛에 맞춰 자식을 키울 생각을 하지마시고 자녀에게 맞는 교육과 양육을 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 적당한 시간이라는 것은 없지만, 게임에 너무 많은 시간을 소비하게 되면 인생의 다른 즐거움들을 충분히 탐구하지 못 할것으로 판단 됩니다. 그럼에도 부모님이 강제한다고 성향을 빠르게 고쳐지는 것이 아니므로 꼭 게임과 관련해서 전문가의 도움을 받으시는것이 좋겠습니다. 시간 제한은 1~2시간이 적당해 보입니다.

  • 안녕하세요. 밝은두견이196입니다.

    시간은 부모님이 일방적으로 정하기보단

    자제분과 상의하여 생활에 무리가 가지 않을 시간으로 정하는게 좋을 것 같아요

    대신 그 시간동안엔 어떠한 터치도 하지 마셔야하고,

    아이는 그 시간을 위해 자기 할 일을 다 할 수 있도록 이야기를 나눠보심이 좋을 것 같습ㄴ다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    정말 힘드시겠네요

    초등학생은 어느정도 통제가되시겠지만 이제 중학생 되면 벌써 통제가 아니라 하루종일 뭘하는지 알기가 어렵습니다

    게임시가과 휴대폰하는 시간을 통제 하기 보다는 시간은 정해두고 대신 하루 하루 자신이 할일을 다하는지를 체크하시는게 스트레스 덜받으실겁니다

    저는 초등학생 게임 하루 게임2시간

    중학생은 하루게임 3시간 이 적당한것 같아요

  • 안녕하세요. 포근한하늘소95입니다.

    저도 아이를 키우고 있는데 초3입니다

    주말엔 놔두면 하루쟁일 하죠

    그래서 처음엔 냅뒀다가 너무 많이 해서 2시간으로 줄었답니다 약속을 하니 지속 확인하고 있는데 잘 지키네요

  • 안녕하세요. 레이니허트입니다.

    집에서는 2~3시간정도로 통제하시면 될것 같구요~

    밖에서는 되도록 사용하지 않도록 하는게 좋을 것같습니다.

    대인관계 능력도 중요하기 때문입니다.

    집에서도 시간을 줄이시려면 다른 취미생활을 배우게 하는게 좋을것 같습니다.