유아교육육아
미래부자
미래부자23.08.14

아이들 하루 게임 몇시간 정도가 적당할까요

중하교 일학년 초등학교 오학년 인데요 하루종일 게임하느라 핸드폰을 손에서 놓질않습니다 어떤방법으로 제제를 해야하는지 하루에 몇시간 정도가 적당할까요

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    휴대폰으로 하는 게임은 30분 정도 큰 모니터로 하는 게임은 1시간~2시간에 적당하다고 생각되는데요.

    휴대폰은 한번에 30분이상을 볼 경우 시력에도 영향을 갈 수 있으므로 시력보호를 위해서라도

    게임은 큰 모니터 사용이 좋을 듯 합니다.

    하루종일 게임에 시간을 보내는 것은 뇌발달이나 아이의 정서적인 부분에서도 모든 건강적인 면에서

    매우 안 좋을 것입니다. 아이 또한 대화를 통해 알고 있을 것이지만 쉽게 조절이 힘들 것인데요..

    아이와 충분한 대화를 통해 정해진 시간에 게임을 할 수있도록 규칙을 정해주세요.

    그리고 게임은 무분별하게 할 수 있는 것이 아니라 자신이 해야할 일을 다 한 후에 할 수 있도록

    함께 상의하여 정해주세요. 게임이 무조건 나쁘다고 제지할 경우 오히려 아이들은 혼란을 겪을 수 있습니다.

    해야할 일을 다 한 후 정해진 시간 게임을 한다면 보다 건강하고 안전한 교육이 될 것입니다. ^^

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 게임 시간을 줘도 아마 항상 부족하다고 느끼게 될 것입니다

    아이에게만 핸드폰 시간 약속을 정하기 보다는 가족 전체가 핸드폰 및 미디어 활동을 시간 약속을 설정하는 것도 좋을 것 같습니다

    아이에게만 약속을 지키라고 하면 아이들은 반항심이 생길 것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 집에만 있게 되면 하루종일 핸드폰만 하게 될 것입니다.

    최대한 밖에서의 활동을 늘려야 합니다

    가족이 다 함께 운동을 하거나, 산책을 하거나 쇼핑을 하는 등 가족이 다함께 밖에서의 활동을 늘리면 핸드폰 하는 시간이 점 점 줄어들 것입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    게임을 하는 아이에게있어서 아이와 우선 이야기하여 시간을 정해주시는것이 좋습니다

    부모가 생각하는시간과 아이가 생각하는 시간을 최대한 조율하여 결정해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    청소년 이용자들의 하루 평균 게임 시간은 주중 2.53시간, 주말 2.88시간으로 조사되었습니다. 이보다 많다면 게임시간을 많이 주는 것으로 보셔야 해요.

    우선 외부 활동을 늘려서 반강제적으로라도 게임에 접속할 시간을 뺏는 방법이 있습니다.

    특히 몸운동이 좋아요. 축구, 태권도, 농구, 수영 등으로 체력을 소진하면 밤 늦게 게임 할 확률도 줄어듭니다.

    이것이 습관이 될때까지 옆에서 조금만 신경 써주세요.

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    자녀들과 게임의 유해성에 대해 먼저 대화를 나누어 보세요. 부모님이 말씀하시면 잔소리가 되고 효과를 못 볼것 같다면 게임의 유해성에 대해 알려주는 영상을 부모님과 함께 시청하는 것도 좋습니다. 그후 아이들과 하루에 할 수 있는 게임시간을 같이 정해 보세요. 보통 1시간 미만이 좋습니다. 그리고 한달 혹우 이주일동안 약속을 잘 지킨 자녀에게 보상을 주면 효과가 더 좋습니다. 자녀들에게 자기조절력 즉 자제력을 길러 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 게임 중독에 빠지기 더 쉽다고 합니다. 성인과

    달리 절제력이 약하기 때문입니다. 부모가 함께 하루 정해진 시간을 정해보세요.

    평일 1-2시간, 주말 3-4시간 정도를 정하시어 행하게 하시는 것이 도움이 됩니다.

    아이가 1주일동안 잘 지킨 경우 보상시간을 추가로 더 제공한다면 아이가 위 규칙을 잘 지키도록

    노력할 것입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 핸드폰을 많이 하면 우리 몸에 어떤 악영향을 미치는지에 대해서 설명을 먼저 해주시는 것이 좋겠습니다.

    아이들과 핸드폰 적정시간을 정하고, 핸드폰 적정시간을 어기면 어떻게 할 것인가에 대해서도 대처방안을 마련해 두는 것도 좋을 것 같습니다.

    아이들이 자신들이 한 약속을 잘 지킬 수 있도록 지도해 주시면 좋을 것 같네요.

    하루에 게임 시간은 1시간 정도가 적당하겠습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이들은

    교육을 위해서라면

    하루에 30분에서 1시간 정도만

    시켜주시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 같은 경우에는

    하루에 게임을 1시간 이내에서만

    하게 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    하루게임시간

    은 중학생의경우하루2-3시간정도각적당하니 참고바랍니다.