철저한사마귀142
철저한사마귀14222.02.10

운동화 고무창에 뭍은 유성매직 지우는 방법이 있을까요?

흰색고무창에 유성매직이 뭍었는데 인터넷에서 찾은 몇가지 방법을 써 봤는데 조금 옅어지기만 할 뿐 안지워지네요

말끔히 제거할 수 있는 방법 아시면 알려주세요

  • 안녕하세요. 몽환중독자입니다.

    베이킹소다와 식초를 사용하는 방법, 치약을 사용하는 방법 등등 저도 인터넷에 나와있는 방법들 동원해서 해봤는데 말끔히 지워지지는 않더라구요. 그래서 매니큐어 지울떄 사용하는 아세톤을 이용해서 지워보니 말끔히 지워지더라구요. 아세톤을 사용해 보시는걸 추천드립니다. 저같은 경우는 말끔히 지워졌는데 이것도 운동화 밑창 재질에 따라 다른건지는 잘 모르겠네요.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.