진리의 샘
진리의 샘23.03.15

운동화 좀 쉽게 때를 빼는 방법 없나요?

더러워진 채로 오래 놓아 둔 운동화 솔로 문질러도 때가 잘 지워지지 않고 손만 아플 뿐인데요. 운동화 좀 더 쉽게 세탁하는 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 먼저 운동화가 들어갈 만한 큰 비닐 봉지를 준비합니다. 비닐 봉지에 세제를 넣고 뜨거운 물을 가득 채웁니다. 이 때, 뜨거운 물은 욕실 온수 정도의 온도면 적당합니다. 세탁할 운동화를 물에 푹 잠기게 넣은 뒤 열기가 빠져나가지 않게 꼭꼭 묶어줍니다. 10분 이상 20분이하로 나뒤고, 물이 식기 전에 운동화를 꺼내 칫솔로 남아 있는 때를 문질러 주고 씻어내면 끝!

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    우선 운동회 밑창을 세척한 후에 비닐 봉지에 넣고 세제를 풀어서 밀봉한 후에 잘 흔들어 주세요. 그리고 1시간 정도 그대로 놓은 후에 물로 세척해 주세요.