푸른동고비22
푸른동고비2223.04.30
운동화를 세탁할대 좋은 방법 있나요?

운동화를 세탁할때 그냥 세탁기를 돌려도 전혀 깨끗하지 않고 솔 같은것으로 문지르며 딱아도

넓은 면만 닦여지고 모서리나 접히는 부분은 깨끗하게 되지 않고 또한 신발 안쪽은 씻기가 너무 힘들었습니다.

운동화 세탁시 좋은 도구나 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    운동화는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 운동화를 손세탁 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    운동화 부분이 얼마나 더러워졌는지 여부에 따라서

    손으로 칫솔같은 도구를 이용하여 치약을 뭍여서 닦거나 오염정도가 너무 심하다면 전문업체에 맡기시는것을 추천합니다.