튼튼한라마199
튼튼한라마19923.05.27

운동화 세탁후 물기 빼는 방법 질문입니다

운동화 세탁 관련 질문입니다.

운동화를 수세미와 솔로 씻은다음 물기를 빼고 말리려고하는데(예전에 물기를 안빼고 말리니 잘 안마르고 냄새가 나서) 물기를 빼는 방법이 있나요? 탈수기는 운동화가 상할까봐 못넣겠더라구요.다른 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 재빠른곰31입니다.

    저는 물기 뺄대 신발속에 신문지로 물기를 빼고 드라이기로 말리기도 합니다

    더 귀찮으시면 크*토**에 맡기세요^^

  • 안녕하세요. 완벽한백로81입니다.

    운동화를 수세미나 솔로 씻은 후에 먼저 수건으로 외부에서 물기를 살짝 닦아주시고,

    그 다음에 실내에 가져다 놓고 말리시면 됩니다. 그리고 수분이 많이 있는 날씨나 실내 습도가 높은 날씨에서는 바람이 잘 통하는 곳에 두시면 좋습니다.

    만약에 너무 잘 마르지 않는다면, 식초와 물을 섞어서 스프레이를 만들고 신발 안쪽에 가볍게 뿌려주신 뒤에 말려보세요.

    그렇게 해도 많이 마르지 않는다면, 전문적인 샴푸나 헤어 드라이어를 사용해서 말리는 방법도 있습니다.

    단, 이 경우에는 화장실과 같이 가습기가 설치되어 있는 곳에서는 말리지 않도록 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    운동화 물기 뺄때는 양손으로 운동화를 잡고 앞뒤로 흔들어주면 어느정도 물기가 빠져서 빨리 말라요