세탁수선생활
윤자매아빠
윤자매아빠23.03.10

운동화는 따로 어떻게 세탁을 하시나요 ? 그냥 맞기시나요?

운동화는 따로 어떻게 세탁을 하시나요?

그냥 맞기시나요?

운동화에서 살짝 냄새가 나는 것 같아서 세탁을 하려고 했는데

물로 솔질로 하고 말렸는데;;;냄새가 더 심해졌습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    운동화는 전문세탁점에 의뢰하시는 것이 좋습니다.

    그래야 신발 모양도 유지가 되고 항균처리까지 해서 냄새도 사라지고 향긋한 냄새가 지속 됩니다.

    신발은 특성상 건조도 오래걸려서 전문점에 맡기시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 운동화는 그냥 집에서 손으로 빨고 있어요 빨아서 세탁기로 탈수만 시켜서 말리고 신발전용 냄새제거 스프레이를 뿌려서 냄새를 제거하고 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Timenaire입니다.

    운동화를 세탁할 때는 먼저 끈을 풀어서 제거하고, 부드러운 솔과 중성세제를 사용하여 가볍게 문질러서 세탁합니다. 이때 뜨거운 물은 사용하지 않고 실온 물을 사용하는 것이 좋습니다. 그리고 세탁 후에는 바로 말리거나 그늘에서 말리면 됩니다.

    운동화는 맞게 신는 것이 중요합니다. 너무 작은 사이즈를 선택하면 발을 다치게 하고, 너무 큰 사이즈를 선택하면 발목이 지지력을 잃게 됩니다. 신을 때는 발가락과 발뒤꿈치 부분의 공간이 충분한지 확인해보고, 신고 다니면서 발이 미끄러지지 않도록 주의해야 합니다.

    냄새가 나는 운동화는 세탁해도 제대로 제거되지 않을 수 있습니다. 이때는 세탁 전에 신발 안쪽에 소독용 스프레이를 뿌려두거나, 신발을 끼우지 않은 채로 그늘에서 바람에 말리는 등 환기를 시켜주는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    운동화의 경우 세탁소에 맞기는 방법도

    있고 셀프세탁방에 운동화 건조기와 운동화 세탁기가

    있는곳도 있으니 그런곳에서 하셔도 됩니다

    집에서 하실 경우 세제와 물을 섞어서

    불려두고 솔로 세탁후 탈수한다음

    말리시면 도움이 될것 같네요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    세제를 넣어 빠시면 세제가 운동화에 남지 않도록 제대로 헹궈주시고 햣빛에 바짝 말려줘야 냄새가 나지 않습니다. 그런데 빠는 일이 번거로워서 세탁소에 맡기거나 운동화 세탁이 가능한 빨래방에서 세탁해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.그나마 비싼 신발은 세탁소에 맡기고 싸구려 신발은 집에서 빨래합니다.

    빨래하고 탈수후 환기잘두는곳에서 말립니다.