세탁수선생활
도도한동고비216
도도한동고비21623.02.18

운동화 세탁시 스웨이드 재질은 어떻게?

흰색 운동화인데

일반 천재질은 세탁하면 깨끗해지는데

스웨이드 재질쪽은 때가 잘 안지워지네요.

전용 지우개가 있다해서 그걸로 지우면

잘 지워질까요??

아님 더 좋은방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한복어66입니다.

    스웨이드 제질 오염될때쓰는 클리너셋트 판매하고 있습니다~~인터넷 찾아보시면 나올꺼에요~~

    번지 털어나는 솔이랑 지우개 클리너 이렇게 묵어서 판매하더라고요~~그래서 저희는 구매해서 스웨이드 제질에 운동화는 이렇게 관리하고 있습니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 스웨이드 재질은 전용 지우개로 지우는게 좋습니다. 일반적으로 가장 좋은 방법은 스웨이드 재질 운동화를 손으로 같이 닦아주는 것입니다. 손으로 닦을 때는 스웨이드 재질을 손으로 닦아주는 연필 또는 손으로 닦아주는 솔로 손으로 닦아주는 것이 좋습니다. 이 방법을 사용하면 스웨이드 재질 운동화를 깨끗하게 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 빠른염소180입니다. 스웨이드 재질은 스웨이드 전용 클리너를 사용해주시고 없으시면 지우개로 하셔도 무방합니다