세탁수선생활
부유한누에219
부유한누에21922.11.22

스웨이드 운동화 세탁은 어떻게 해야하나요?

기존에 인조가죽 운동화 스니커즈 같은경우는 칫솔등으로 세탁을 손쉽게 할수 있었는데 스웨이드 재질은 세탁하기가 여간 힘든게 아니네요.. 꿀팁 부탁드려요 !!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    스웨이드 운동화는 물세탁은 안됩니다. 스웨이드 전용 클리너를 솔로 닦은다음 물티슈로 닦아주면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 지적인하마196입니다.고가제품이 아니라면 운동화는 물세탁합니다 스웨이드는물빠짐이 있어 변색과 변형이 생길수 있어요 원래는 털을깎아 오염을 제거하지만 일반적으로는 물세탁해요

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    스웨이드 재질은 물에 취약하기 때문에 물세탁은 피해주시고 쇠솔로 털어주시는게 좋습니다.