약 복용약·영양제
알뜰한개개비214
알뜰한개개비21422.10.18

장기 복용해도 되는 부비동염 약이 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
알레그라
기저질환
비염, 부비동염

알레르기 비염이 있어 알레그라는 먹고있는데,

부비동염도 있어서 관련 약도 복용해야 할 것 같습니다.

혹시 알레그라처럼, 부비동염(축농증)도 장기복용할 수 있는 약이 있나요?

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    부비동염에도 항히스타민제를 사용하게 됩니다. 즉 알레르기 비염 등에 사용하는 약과 큰 차이는 없습니다. 물론 부비동염이 심하면 처방 받아 사용해야 하며 장기 복용시 안전한 약은 없으며 전문가의 지도하에서 사용하는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    축농증이라면 알레그라와 프로폴리스를 같이 드셔보세요. 농이 차서 염증을 일으키는것이므로 이를 잡아줄 수 있는 프로폴리스의 효과가 좋습니다.