심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.27

고슴도치가 태어날 때에도 가시가 있나요?

고슴도치하면 뾰족한 가시가 먼저 떠오르는데요. 태어날때부터 가시를 가지고 태어나나요? 그렇다면 어미가 새끼를 낳을 때 큰 고통이 될것 같네요..

  • 안녕하세요. 정중한꽃무지119입니다.

    고슴도치는 포유류 입니다. 어미가 직접 출산하는 동물이기에 태어날때부터 가시가 있다면 출산을 하기가 힘들겠죠

    그래서 고슴도치는 태어날때는 가시를 피부 속에 숨기고 있다가 태어나고 3일은 지나야 가시가 나오기 시작합니다.