늑대임다
늑대임다22.09.07

고슴도치는 새끼 낳을 때 안 아플까?

고슴도치는 가시가 있는 것이 특징인데,고슴도치 가시는 태어난 후에 생기는 걸까요? 아니면 태어날 때부터 갖고 있던 걸까요? 만약 가시를 가진 채로 태어났다면 출산할 때 어미가 통증을 느끼지는 않았을까요?

  • 안녕하세요. 따사로운사슴이닷입니다.

    고슴도치의 가시는 크면서 딱딱해집니다

    새끼일때는 딱딱하지 않아 털 같은 느낌이라 아프지 않습니다.

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 고슴도치는 태어날 때부터 가시를 가지고 있지만 새끼일때는 가시가 부드러워요~ 그래서 출산 할때는 큰 불편함이 없을 듯 하네요!