솔직한반달곰101
솔직한반달곰10123.02.06

고슴도치는 태어날 때 가시가 없나요?

고슴도치는 태어날 때 아예 가시가 없는 상태로 태어나나요?

만약에 가시가 있다면 출산을 할 때 가시에 찔려서

더 큰 고통을 느낄 수도 있는 거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    고슴도치를 10년 넘게 키웠습니다

    아기 낳을때는 아기 가시가 털로 되어있다가 몇분 있으면 가시로 변하게 됩니다

  • 안녕하세요. 세심한뿔영양255입니다. 동물농장에서 봤는데요 우선 가시가 없이 태어납니다. 가시가 생기는데까지 몇일 걸릴줄 알았는데 3~4시간 지나니 생성이 되더라구요