고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.22

고슴도치는 태어날 때부터 가시가 있다던데 안따갑나요?

고슴도치 영상들이 너무 귀여워서 자주 보는데 고슴도치는 태어날 때부터 가시가 있다더라구요. 그럼 엄마 고슴도치가 출산할 때 아프진 않은건가요?

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    처음태어나면 안따가운걸로.알고있습니다

    지인이 고슴도치를 키우는데

    엄청귀엽고 사랑스럽다고..,.하더라구요

  • 고슴도치 새끼가 태어날 때부터 몸에는 가시가 있습니다. 하지만 새끼 고슴도치의 가시는 아직 부드럽고 수컷과 암컷의 가시가 모두 둥근 형태인 반면, 성장하면서 점차 날카로운 모양을 갖추게 됩니다.

    또한, 고슴도치 새끼는 어린 동물들이 가지는 특성상 모성애에 의존하게 되며, 어미 고슴도치는 새끼를 보호하기 위해 몸 주변에 가시를 둘러놓습니다. 이러한 가시는 어미 고슴도치가 새끼를 안전하게 지키는 데 큰 역할을 합니다.안녕하세요.