그만좀합시다
그만좀합시다19.11.09

고슴도치는 새끼도 가시를 가지고 있는데 어미는 어떻게 낳는건가요

고슴도치는 태어날 때부터 가시를 가지고 태어나는 것으로 아는데 어미 고슴도치는 어떻게 고슴도치를 임신해서 낳을 수 있는 것인가요?

  • 고슴도치 새끼는 태어날때 가시가 있기는하지만 털처럼 부드럽고 얇다고하네요. 그렇기 때문에 출산시 문제가 되지 않는다고 합니다. 고슴도치 실제 출산 장면을 보게되면 생각보다 잘 보이지도 않는다고 합니다. 도움이 되었으면 합니다. 수고하세요.