후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.20

고슴도치 새끼는 가시가 없나요?

안녕하세요.

고슴도치는 가시가 매우 뾱족하고 단단해서 고슴도치가 새끼를 낳을때 찔려 죽을수도 있을것 같은데 그렇지 않은걸 보면 고슴도치는 새끼때는 가시가 없다가 자라면서 생기는 걸까요?

  • 고슴도치 새끼는 어미로부터 출산되기 이전에 양수때문에 가시가 뾰족하지 않고 부드러운 상태입니다. 또한 태막이라고 하여 태아를 감싸고 있는 막같은 것이 붙어있기 때문에 낳을때도 아프지 않고 나을 수 있습니다.