얼굴에 생긴걸 짜다보니 나이가 들면서 재생이 안되어 검버섯처럼 생겼어요 레이저로 제거하면 흉남지않을까요??

얼굴에 보기싫게 검버섯처럼 남아있어요..

없애고 싶어서 피부과나 성형외과 가고싶은데 어디가 좋은지 어떻게 치료하면 좋은지 소개좀 해주세요

레이저해도 다시 생기고 하지 말라고 주변에서는 말리지만 잘사는곳이 있으면 제거 하고 싶습니다..

꼭 전문가의 조언이 필요합니다^^

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 양성혁 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

얼굴에 생긴 여드름이나 비립종 등을 손으로 짜거나 뜯게 되면 패인 흉터가 남게 되죠.

이런 흉터는 레이져로 관리할 수 있는데 두가지 포인트로 해결하곤 합니다.

패여진 테두리 부분이 각져있게 되어 그림자가 지어져 더 패여보이는 경우가 많은데 레이저치료를 통해 그 경계부를 완만하게 깍아줌으로써 그림자지는걸 줄여주고 좀더 부드럽게 변화시켜줄 수 있습니다.

다른 하나는 여드름과 같은 종류의 압출과정에서 피부 깊은층이 손상되어지며 회복과정에서 흉터부위 밑으로 흉조직에 의해 붙잡혀있어서 패임이 남아 있게 되는건데, 레이저 치료를 통해 이 붙잡고 있는 흉조직을 풀어주고 세포재생을 촉진시켜줘야 패인 흉터가 올라오면서 개선되어집니다.

보통 레이저치료를 주기적으로 관리를 수차례 받으시면서 시술-회복-시술-회복의 과정을 거치면서 상당부분 좋아지게 됩니다.

도움이 되셨길바랍니다.

감사합니다.

    하나의원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    검버섯 증상으로 문의주셨습니다.
    노화와 햇빛의 자외선 노출에 따라 피부에 검버섯이 생기게 됩니다.
    예방을 위해서 평소 햇빛 노출과 자외선 로션을 잘 발라 주시는 것이 중요합니다.
    검버섯의 크기가 점점 커진다면 피부과에 내원하셔서 레이저시술 등을 고려해보시길 바라며, 술후 흉터 등에 대해서도 상담받아보시길 바랍니다.
    감사합니다.