피부과건강상담
얌전한원앙8
얌전한원앙823.05.20

얼굴에 생긴 검버섯 같은 점은 제거할 수 없나요?

나이
성별
여성

오른쪽 눈 밑에 검버섯 같은 검은 점이 생겨서 고민입니다.

피부과에서 레이저 시술을 했는데 오히려 더 진해진 것 같아요.

이런 점은 제거할 수 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    피부과에서 레이저 시술을 받으셨는데 만족스럽지 못한 상황이시군요.

    보통의 피부과 시술은 한, 두번으로 완전한 결과를 얻기 힘듭니다. 수 차례 반복적으로 시술해서 조금씩 호전되는 경우가 많으니 인내심을 갖고 치료에 임하시길 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    검버섯 같은 점 또한 제거가 가능합니다.

    일회의 레이저로는 제거가 되지 않을 수 있어 다회의 시술이 필요할 수 있습니다.

    감사합니다.