자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.09.12

보험료 견적싸이트 견적 받아보신분들 계신가요?

보험료 견적 사이트가 정말 많은데요.

개인정보 넣고 알아보면 보험료 자동으로 비교해 주는것인가요?

그런데 개인정보를 요구해서 왠지 좀 꺼름칙하긴 한데 견적 받아보신분들 있으신가요?

견적 한번 받았다가 스팸 전화 문자 몰려 오고 그럴까봐요.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 개인정보를 기입해야 보험료견적을 받을수있기 때문에 어쩔수 없으나 유출관련은 법적으로 문제가생기기때문에 걱정안하셔도됩니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    제가 며칠전에 재계약했는데

    견적 알아보면

    재계약하기전까지 문자 옵니다

    근데 어떤 보험사와 재계약하고 나면

    더이상 문자가 안오더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    견적을 받을때 개인 정보 동의가 필요하기 때문에 보험 가입 권유에 대한 문자 등을 받습니다.

    이 부분은 견적을 받을때 동의 사항에 포함되는 경우가 있어 그렇습니다.