청소생활
꼬마광택사
꼬마광택사22.09.28

욕실 배수구 청소 편하게 하는 꿀팁이 있을까요?

현재 욕실 배수구를 분해하여 머리카락을 빼내고 봉지에 담아 버린 뒤 배수통만 물로 씻고 있습니다. 더 편한 방법이 있을까요? 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    지금처럼 배수통을 청소세제와 청소솔로 청소를 주기적으로 해주시고

    베이킹소다를 뿌린뒤에 식초를 뿌려주시면 거품이 생기는데 거품이

    없어질때쯤 뜨거운물을 부어주시면 내부에 배수구가 청소가 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    과탄산소다와 세제를 혼합해서 욕실 배수구를 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한무희새146입니다.

    과탄산 소다를 뿌리고 식초를 부은후 거품이 일어나고 5분후 뜨거운물을 부어 세척하면 깨끗매집니다

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    요즘은 배수구거름망이 있는데 1회용 거름망을이용해서

    머리카락이나 이물질등으로 물이막힐경우 거름망을통째로버리고 새것을 끼우면 되기에 간편하실겁니다 망만 1회용이라 금액부분도 크게걱정하실부분은아닐거예요

  • 안녕하세요.

    시중에 배수관 청소용 세제 많이 나와

    있습니다

    사용 권장 드리고

    락스도 효과 있어요

    그냥 적당량 부워 놓으니면 되고

    다만 락스 사용시 통풍에 신경 쓰셔야 합니다

  • 안녕하세요. 어린풍금조300입니다.

    초록창에 배수구 거름망이라고 치면 머리카락을 걸러내준 투명한 실리콘 같은 재질의 물건을 팔고 있습니다. 현재 사용 중이에요