진기한홍관조293
진기한홍관조29323.10.11

손가락 발가락 마디를 뚝 소리나게하면

손가락이나 발가락을 뚝 소리나게 하는것은 관절에 안좋은 영향을 미치나요.

심심할때 뚝뚝 소리를 내면 재밌기도 하지만 뭔가 시원하기도 한데. . .

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.관절에서 소리를 낸다고 안좋은 영향은 없다고 생각 합니다.저 어릴적에 손가락 많이 꺽었는데 50 이넘은 지금도 관절에 아무런 영향도 없으니 걱정하지 않으셔도 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 이렇게나너를사랑하는걸왜넌491입니다.

    관절에 좋고 좋지 않고의 문제가 아니라고 합니다,

    뚝뚝 나는 소리는 마디 관절에서 이산화탄소 기포가 터지면서

    나는 소리라 합니다^^