재산 보험보험
동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.04.16

자동차 보험료를 아낄 수 있는 방법이 있나요?

매년 들고 있는 자동차 보험이 정말 아깝다는 생각이 많이 드는데 사고가 나지 않으면 혜택을 볼 수 없잖아요 이런 자동차 보험료를 아낄 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    다이렉트로 여기저기 알아보고 비교견적 내어보고 가입하면 그나마 조금이라도 아낄 수 는 있습니다 그리고 특약들을 잘 활용하면 더 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    다이렉트로 가입하고 여러 보험사 비교해서

    가장 저렴한 곳으로 가입하는게 아끼는 것이겠죠.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    설계사를 통하지 않고 본인이 직접 다이렉트로 가입 하는것이 제일 저렴 합니다.

    할인특약은 꼼꼼히 살펴 본 후 모두 적용 시키는 것이 중요 합니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    자동차보험을 아낀다기보다는 가장저렴하게 가입하시는 것은 다이렉트가 가장 저렴합니다.

    그리고 자동차보험에 대한 부분을 모든 보험사를 다 비교해보고 가장 저렴한 곳으로 진행하시면 됩니다.

    다만, 보험료때문에 무조건 한도를 낮게 담보를 빼고 가입하시는 것은 좋지는 않습니다.

    기본적인 담보나 한도는 설정하되 동일한 조건으로 모든보험사를 비교해보시는게 가장 좋습니다.