화사한큰고래48
화사한큰고래4824.03.15

공복에 먹으면 안좋은 음식들은?

저는 개인적인 일로 생활패턴이 불규칙한대 자고 일어나면 밥을 먹지않고 과일이나 빵등등 군것질 거리로 해결하는데 공복에 피해야할 음식들을 알려주세요

  • 안녕하세요. 태평한다향제비218입니다.

    찬음식 매운음식 되게 짠 음식은 피해야합니다

    부드럽거나 적당히 간이 돼 있는 음식이 좋아요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    공복에 안좋은 음식은 고구마, 바나나, 과일주스, 커피, 우유, 토마토 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한표범74입니다.

    바나나, 커피, 고구마, 토마토, 우유, 가공육 등이 있습니다.

    물론 지금 언급하여 드린 것들을 아침 대용으로 많이 드시고 있지만, 특정 질환 예를 들어 저혈압을 가지고 계시는 분이 있다면

    바나나는 필히 섭취를 제한하셔야 합니다. 왜냐하면 바나나 성분 중 마그네슘이 있는데 그 마그네슘이 칼륨과의 균형이 맞지 않아

    좋지 않은 영향을 줄 수 있기 때문입니다.