I케이I
I케이I22.07.19
신발을 빨아도 냄새가 나는건 왜 그런가요?

요즘처럼 꿉꿉한 날이면 신발에서도 냄새가 나더라구요 빨아도 빨아도 냄새가 나는데 냄새 안나게 하는법 있을까요?

  • 안녕하세요. 배프리입니다.

    신발에서 냄새가 나는 이유는 기본적으로 세탁 후 건조가 제대로 되지 않는 경우에 발생합니다.

    건조를 제대로 하셨는데도 냄새가 지속적으로 나온다면 식초와 베이킹 소다를 혼합하여 뜨거운 물에 푸신 후

    30분 ~ 1시간 가량 신발을 담겨 놓으신 후에 물로 헹구시고 중성세제로 손세탁을 진행해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한개개비177입니다.

    신발을 빨고 나서 건조 할때 습한곳에서 건조하게되면 곰팡이균이 번식을하여 냄새가 나는현상이 나타납니다 신발을 빨고 말릴때 잘말려주시면됩니다

  • 안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

    세탁후 제대로 건조가 되지않을경우 냄새가나기때문에

    강한햇볕쪽에 신발밑창이 보이게 말리신다면 냄새는 제거됩니다

  • 안녕하세요. 영리한박쥐68입니다.

    마트에서 배이킹소다 사세여

    별로 안비쌉니다

    그리고 밑창빼고 뿌려주세여

    몃시간뒤 냄새안날거에여

  • 안녕하세요. 포근한큰고래60입니다.

    건조가 가장 중요합니다. 햇볕에 장시간 말려주셔야 냄새가 안나요!! 꿉꿉한 날씨에는 더욱이요

  • 안녕하세요. 똑똑한안경곰103입니다.

    우선을 잘 세탁하지 않은 경우도 있을거구요.

    또 하나 건조할때 응달이나 통풍이 잘 되지않는 곳에서 신발을 걸어 두었을 경우에도 냄새가 납니다.