피부과 시술 필러에 대해 질문좀할꼐요

성별 남성
나이 40세
기저질환 X
복용중인 약 X

1 얼굴에 필러를 맞았어요 그럼 엑스레이?cT? 그밖에 촬영장비 있자나요

어떤장비로 얼굴어느곳에 필러가 있는지 알수있을까요??

2애교살에 필러를 맞은적이있는데 이필러가 움직여서 광대쪽으로 흘러서 내려올수도있나요??

3목주름 필러를 맞을껀데 처음에 맞으면 지렁이처럼 쭊 부풀어 오르자나요

이게 정상피부로 되돌아 오려면 몇일정도 소요될까요??

4필러중에는 국산필러 외제필러 여러종류가있는데 차이점을 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

X-ray로 필러 성분이 명확하게 보이지는 않으며

눈 아래에 맞은 필러는 큰 외상이 가해지지 않는한 광대까지 내려가지는 않습니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    듬직**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    필러는 히알루론산으로 해당부위에 수분을 지키는 역할을 합니다. 필러가 눈주변부에서 광대주변으로 옮겨가는것은 해부학적으로 불가능하며 적정한 정도의 효과를 보는데 2-3주가량의 시간이 걸릴 수 있습니다.