놀이육아
친절한코뿔소268
친절한코뿔소26822.11.04

5세 남아 집에서 할 수 있는 놀이 추천해주세요~

안녕하세요

5세 남아구요 집에서

재밌게 할 수 있는 놀이중에

창의력을 길러주는 놀이가 있으면 추천부탁드립니다

아이가 창의력있는 아이로 컸으면 해서료

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    집에서 할 수 있는 놀이로

    창의력을 길러주고 싶다고 하신다면

    스무고개 놀이를 추천드립니다

    여러가지를 상상하고 창의력을 발휘하는 좋은 놀이입니자

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    5세 남아의 집중력과 창의력등을 향상시켜줄 퍼즐 맞추기나 블럭쌓기 등의 놀이를 추천드립니다

    아이와 함께 하면서 자신의 방법대로 퍼즐이나 블럭을 쌓게 하며 창의력을 키워주시는 것도 좋은 방법입니다

  • 가정에서 할 수 있는 활동으로 너무 좁게 생각하셔서 독서하기만 떠올리시는데 사실 집에서 할 수 있는 놀이는 잘 찾아보시면 정말 여러 가지가 있습니다. 퍼즐 맞추기,블럭쌓기, 레고조립, 클레이만들기, 그림 그리기 및 독서하기 그리고 보드게임하기(종류5가지정도) 이렇게 여러 가지를 할 수가 있는데요. 또한 아이와 요리할 때 함께 요리 활동을 해도 좋습니다. 또는 쿠키 만들기 세트가 있는데 집에 오븐 있으시다면 쿠키 되기를 해보셔도 좋아할 겁니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    가장 쉽게 할수있는것은 블록놀이입니다

    블록을 통해서 다양한 물건을 만들어주거나 역활놀이를 해주거나 해주면 도움이될것입니다.

    그외에는 집에 있는 재활용품을 활용해서 만들기를 해주셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 창의력을 키워 주는 놀이는 블럭이나, 퍼즐 등도 좋은 데 미술 놀이도 좋을 것 같아요.

    물감으로 마음껏 색칠을 해보게 하기도 하고, 아이클레이로 조물조물 하며 형태를 만들어 보는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    레고를 갖고 노는 것이 창의력 발달에 도움이 됩니다.

    어릴 때 손을 많이 사용할 수록 지능 발달에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이와 그림을 함께 그려보세요. 아이에게 먼저 그림을 그리게 한 후

    부모가 색칠을 해 줍니다. 서로 협동을 통해 그림이 완성되어 부모와 애착관계 형성에 도움이 됩니다.

    또한 이과정에 손을 많이 사용하는데 이런 과정 때문에 소근육이

    발달되고 손가락을 많이 움직여 뇌의 신경이 정교하게 전달되어 두뇌

    발달에도 도움이 되니 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    보이지 않는 천으로 덮은 물건을 만져보면서 호기심과 상상력을 자극합니다.

    * 준비물 : 커다란 천, 집안의 여러 가지 물건

    1) 준비한 집안의 물건을 천으로 덮어 놓습니다.

    2) 아이가 만져보게 합니다.

    3) 느낌을 이야기 하면서 어떤 물건인지 맞추어 보게 합니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    한참 말랑이와 슬라임을 좋아할듯 합니다. 또, 스퀴즈 만들기를 해보는 것은 어떨까요? 만들기다 보니 아이의 집중력 향상 및 소근육 발달에도 도움이 됩니다. 물론 창의력 발달에도 도움이 되죠 ^^

    요즘 유행이기도 한데, 문구점에서 저렴하게 구입할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이와 집에서 퍼즐 등을 해보시길 바랍니다.

    그리고 블록 등으로 아이와 여러가지를 만드는 작업을 하신다면

    창의력을 키우는데도 도움을 주니 참고하세요.