놀이육아
솔직한개미핥기238
솔직한개미핥기23823.06.19

아이와 집에서 재미있게 할수있는 놀이 뭐가있을까요?

미술놀이(그림,만들기,색종이),클레이,역할놀이 등으로 주로 시간을 보내는데 새로운 놀이를 해주고싶어서요.

5세여아인데 어떤 놀이해주면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    레고 만들기, 미로찾기, 쌓기 나무 놀이, 책 읽기, 숨박꼭질 놀이, 끝말잇기, 간단한 음식 만들기, 숫자 놀이, 영어노래 익히기, 스티커 한글놀이. 가위바위보 놀이, 하나빼기 놀이 등을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    저도 코로나때 많이 했었는데 체조놀이 아이들이 좋아했어요

    유튜브 에 다양한 컨텐츠가 있어 TV로 연결해서 하니 아이들도 흥미를가지고 잼있게 했습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    집에서 아이들과 신나게 놀수 있는 놀이로는 숨바꼭질,

    눈감고 사물 맞추기 등이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 슬라임, 땅따먹기, 보드게임, 구슬치기, 딱지치기 등의 놀이를 해도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함께 공놀이를 해보세요

    엄마 아빠와 함께 공을 주고 받으면 애착이 형성되고, 아이의 소근육과 대근육 활동에 도움이 될 것입니다.

    애니멀 컵 쌓기 활동도 아이들은 좋아할 겁니다.

    그 외에도 등받이 흔들 그네, 실내 미끄럼틀, 오름대 오르기, 실내 모래 놀이, 점토 놀이, 스티커 붙였다 떼기 놀이 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    다섯살 아이이면, 주방 놀이 도구를 이용해서 난타 놀이를 즐겨 보기 바랍니다

    생활에서 익숙한 재료들로 놀잇감을 만드는 거라서 아이들도 호김심있게 관심을 가지고 놀이에 참여를 할 것입니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    여자 아이와 비즈로 만들기를 해보세요.

    그리고 요리활동을 해보는 것도 좋을 것 같네요.

    또 다른 놀이로는 리본과 공을 가지고 신체표현을 해보는 것도 있습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    집 베란다에서 비누방울 놀이도 좋을 것이에요

    그리고 큰 도화지에 물감놀이도 도움이 될 꺼에요

    이런 것들을 해주시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 여기에 있어서

    만들기 놀이도 좋을 것 같습니다.

    아이와 함께 피자만들기 등도 좋을 것이니

    참고하시길 바랍니다.