똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.10.04

학교에서 대출한 책을 분실하면 어떻게 해야 되나요?

아이가 학교 도서관에서 책을 대여 했는데 분실 했다고 합니다.

분실한지 한참 됐는데 혼자 걱정하다가 이제 말을 하네요... 화를 낼수도 없고....

분실한 책은 어떻게 해야 되나요?

비용을 변상해야 되나요? 똑같은 책을 구해야 되는 건가요?

똑같은 책을 구해야 되는거면 오래된 책이라 구하지 쉽지 않을 듯 하네요...

걱정입니다.

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    같은 경험을 한적이 있었습니다.

    저의 경우는 도서관에 변상을 했었습니다.

    변상금액은 기준금액이 정해져 있었던 것으로 기억합니다.

    해당 도서관으로 직접 문의를 해보시는것이 제일 빠르실것 같네요.

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    학교마다 분실규정이나 도서관규정이 다르기때문에 학교에 문의해보는것이 제일 정확해보입니다