모던한동박새2
모던한동박새221.05.10

다리미가 고장났는데 옷 주름을 펴는 방법이 있을까요?

셔츠를 다려야 되는데 다리미 없이 옷 주름을 펴는 방법이 있을까요?? 셔츠에 주름이 많이 잡혀있어서 그런데 다리미 대신 집에서 옷 주름을 펴는 방법이 있다면 답변 부탁드립니다!! 감사합니다!

  • 안녕하세요

    압력밥솥이나 냄비로 하시면 되요.

    옛날에 다리미 없었을땐 밥솥으로 다리고 했다고 하더라구요

    밥도 하고 옷도 다리고.

    압력밥솥 압력 빠질때까지 기다리지말고 그 열기로 옷 다리면 됩니다.

    냄비도 동일해요 불에 닳궈진 냄비로 옷을 다릴수 있구요.

    저도 예전에 자취할때 한번 해봤습니다. 다리미 보단 별로지만 다리미가 없을땐 유용하게 쓸수 있어요

    화상입지 않게 조심하세요~

    감사합니다

  • 다리미처럼 확실하게 주름없이 펴지진않지만, 분무기가 집에 있으시고 시간적 여유가 되신다면 주름을 펴하는 옷에 분무기로 물을 뿌려줍니다. 어느정도 뿌려졌다고 생각되시면 해당 옷을 옷걸이에 걸어 화장실에 걸어둡니다. 화장실에는 물기가 있어 습하여 걸어만 둬도 얇은 주름은 펴지게 됩니다. 하지만 확실하게 펴지는게 아니기때문에 가능하면 급하실때만 추천드립니다. 혹시 집에 고데기가 있으시다면 셔츠 깃 같은경우는 고데기로도 가능은 합니다!

  • 책들이 있어야합니다...!!! 옷을 깨끗한 바닥이나 책상에 펴서 그 위에 손가락 한 마디 이상의 두께의 책을 두고 자고 일어나면 펴질 거예요!! 몇 분 해서는 안 되고 몇 시간은 둬야하는듯! 저도 다리미 없을 때 그렇게 옷 폈습니다! 하지만 옷 재질따라 다를지도 모르겠네요!!! 효과가 없으면 책을 좀 더 쌓아보시는 게 좋을 듯 싶어요!