디카페인 커피는 건강에 좋은가요?

오늘 커피체인점에 가니까 디카페인 커피가 있어서 먹어봤는데 맛이 일반 커피하고 비슷했습니다 커피에서 카페인만 뺀거 같은데 그럼 일반 커피 보다 몸에 더좋은지 궁금합니다 소량의 카페인은 몸에 활력을 주는게 맞나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

디카페인은 건강과는 상관없습니다. 카페인은 뇌를 각성시키기에 밤에 마시면 숙면에 방해가 될수있어 밤에 마시기 편하게

카페인을 제거한 디카페인 커피가 있습니다.

    올곧****

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    카페인은 중추신경을 자극해 피로감이나 스트레스를 일시적으로 해소시켜줍니다.

    카페인의 부작용으로는두근거림이나 불안감.심장박동 증가.불면증.위염.근육경련.흥분.잦은 소변.안면홍조등이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

      안녕하세요. 행복한봄날입니다.

      우리가 디카페인 커피라고 얘기 할 때는 원두에서 적어도 97%의 카페인이 제거 된 커피를 지칭 합니다.

      ​디카페인을 선택하는 제일 큰 이유는 역시 불면인데 카페인의 각성작용이 적기 때문 입니다.

      ​당연히 수면에 문제가 없고 카페인의 각성 작용에 과민하지 않은 사람이라면 굳이 디카페인 커피를 마실 이유는 없습니다.

      ​다만 임신 중이거나 모유수유를 하는 산모, 불안증세가 있는 사람에게 카페인이 든 커피 보다는 디카페인이 대안이 될수 있습니다.

      ​이를테면 커피를 마신 후 불면증, 두통, 불안감, 메스꺼움 또는 혈압상승을 경험하는 사람들이 커피를 마시기로 결정했다면 디카페인 커피가 인기 있는 대안이 될 수 있습니다.