빼어난양241
빼어난양24124.03.12
디카페인 커피에는 카페인이 얼마나 있는건가요?

디카페인 커피에는 카페인이 아예 없는 줄알고 있었으나 실제로는 소량의 카페인이 있다고 들었는데요.

그렇다면 디카페인 커피에는 어느정도의 카페인이 있는것인지 구체적으로 궁금합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 궁금해서 서치를해보니 커피에 카페인이95mg정도 함유하고있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 튼실한코요테98입니다.

    일반커피의 카페인은 평균 95mg인편이며

    디카페인커피의 카페인은 2mg 정도가 들어가있어

    혹시나 카페인이 몸에 안맞으시는분들은

    커피자체를 안드시는게 좋다고 보시면됩니다

  • 정말 카페인이 전혀 없을까, 하는. 결론부터 이야기하자면 디카페인 커피라고 해도 완벽하게 카페인을 제거하지는 못합니다. 카페인을 제거하는 방법에 따라 다르지만 보통 커피에 들어있는 카페인이 97% 제거된 후, 약 2~3% 정도 남아있습니다.