의료 보험보험
보랏빛물소4
보랏빛물소421.03.16

암진단금 보장부분 질문드립니다.

제가 가입한 보험중에

암진단금 항목에 대해 질문드립니다

암(기타피부암, 상피내암, 경계성종양 제외 )라

표기 되어 있습니다

그러면 갑상선암은 일반암에 속하나요?

제외 대상이 아닌건가요?

그리고 약관상에 암진단시 보험료 면제라고

되어 있습니다

그렇다면 보험료를 내지 않고

다른 항목을 보장받을수 있는건가요?

아니면 암진단금 부분만 면제가 되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암(기타피부암, 상피내암, 경계성종양 제외 )라

    표기 되어 있습니다

    그러면 갑상선암은 일반암에 속하나요?

    제외 대상이 아닌건가요?

    - 보통은 (갑상선암, 상피내암, 경계성 종양, 기타피부암) 4가지로 유사암을 묶는데요.

    3가지만 제외 한다고 되어 있다면 그 3가지만 제외하는게 맞습니다.

    갑상선암은 일반암에 포함되는 거로 봐야죠!

    다만, 다른 설명도 잘 찾아 보셔야 합니다.

    예를 들어

    - 감액지급 여부확인 --> (요런거요) "갑상선암은 진단비의 20%지급"

    - 약관에도 따로 명기 된게 없는지 다시한번 보시구요!

    제외한다거나 감액지급한다는 명기가 없다면 일반암 진단으로 보는게 맞습니다^^

    그리고 약관상에 암진단시 보험료 면제라고 되어 있습니다

    그렇다면 보험료를 내지 않고 다른 항목을 보장받을수 있는건가요?

    아니면 암진단금 부분만 면제가 되나요?

    - 통상 전체보험료를 면제합니다.

    가장 많은 납입면제 제도는

    [후유장해와 3대질병 (암/뇌졸증/급성심근경색증) ] 요 항목이죠!

    요렇게 납입면제 해주는게 대부분인데요!

    납입면제는 보통 전체보험료를 다 납입면제해 줍니다.

    (갱신보험료만 면제에서 빼는 경우가 많습니다)

    상품설명서나 약관을 봐드리지 못하고

    질문만으로 답변을 드린거라 100% 정확하다 할수는 없습니다.

    담당설계사에게 다시 확인하거나,

    가입보험사 콜센터로도 확인을 정확히 한번 해보시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김희선 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갑상선암은 유사암에 속합니다.

    보험료 납입면제는 납입면제에 해당되는 진단을 받았을때 적용되며 전체보험료를 납입면제 받을수

    있습니다. 보험상품마다 납면적용이 다르므로

    해당여부 꼭 확인해보시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최제은 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 유사암은 (갑상선암,기타피부암,경계성종양,제자리암)인데 예전보험은 갑상선암도 일반암으로 분류되었습니다. 이부분확인해보시구요

    약관상 암진단시 보험료 면제라는 말이 있으면

    암진단시 보험료는 면제됩니다.