의료 보험보험
비비빙
비비빙23.06.19

보험에서 암진단시 보험비 납입면제는 무언인가요?

보험 가입해서 암에 걸리거나 중대한 병에걸리면 보험비 납입을 면제 해준다는데 보험비를 안내도 보장받을수 있는건가요? 자세히 알려주세요

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보험을 가입하면 암으로 진단받거나 중대한질병진단시에 납입면제라는 혜택이 있는데 앞으로 납입해야할 보험료를 납부하지 않아도 되며 보장은 처음 그대로 만기까지 보장되는 제도입니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    납입면제란,
    보험료 납입기간 도중에
    보험사가 정한 중대 질병이나 상해로 인해 후유장해 발생 시
    앞으로 내야하는 보험료를 다음 회차부터 면제시켜주고
    보장만 받으면 되는 제도입니다.

    예를 들어
    20년납입 어린이보험을 가입했다고 가정하면
    가입하고 3년뒤에 암진단을 받으면
    설정해놓은 암진단비를 전부 받고 암진단비 특약은 사라지며
    동시에 보험료 납입면제가 발동되어, 앞으로 내야하는 17년치의 보험료가 전부 면제가 되며
    남아있는 보장들은 보험료 납부없이 만기까지 보장만 받으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    말 그대로 보험료를 안내도 된다는 뜻입니다.

    20년납 100세만기로 보험가입을 했는데

    보험가입 후 2년뒤에 암에 걸렸다면(진단 받았다면 남은 18년동안의 보험료를 안내도

    100세까지 보장을 해준다는 뜻입니다.

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    보험 상품별로 납입면제 조건이 다른데 조건에 맞는 질병에 걸리게 되면

    그때부터는 회사에서 보험료를 대신 납부해준다고 이해하시면됩니다!

    납입면제 조건에 따라서 상품의 장점이 크다고 볼수도 있는만큼 생각보다 중요한 부분입니다

    대표적으로 어린이 보험등이 납입면제 조건이 좋은 편이죠

    답변이 도움 되셨다면 추천 및 좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 부분 있거나 합리적인 보험 가입을 원하신다면 프로필 사진을 눌러서 문의하시거나 댓글 등으로 말씀 부탁드립니다~

    읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    납입면제는 앞으로 납입하여야하는 기간을 돈을 보험사에서 면제를 해준다는 의미입니다.

  • 안녕하세요. 윤정우 보험전문가입니다.

    납입면제란, 사유에 해당 되는 경우 앞으로 납입할 보험료를 면제해주고 보장을 그대로 진행되며 보험계약을 유지시켜주는 담보입니다.

    (자세한 사유는 보험사와 상품마다 다를 수 있으며 가입하신 보험의 약관을 참고하시거나 보험회사고객센터 혹은 설계사분께 문의하시는것이 좋습니다.)

    사유발생이 안나오는것이 가장 좋지만

    납입기간이 짧을 시 보장받으실 수 있는 기간도 줄어든다고 생각하여 제 고객님들은 납입기간을 기본 30년(나이에 따라 달라짐)으로 설정하여 보장받으실 수 있는 기간을 최대로 보험료는 낮추고 하는 식으로 설계합니다. _고객분들에 따라 상담 후 달라지기도 합니다.

  • 안녕하세요. 이윤 보험전문가입니다.

    보험료 납입 면제에 대해 문의하셨는데요.

    대부분의 보험 회사에서 암이나 심장 질환이나 뇌질환 같은 중대한 질병 진단을 받으면 이후의 보험료 납입을 면제해 주고 있습니다.

    이 보험료 납입 면제는 암 혹은 심장병과 같이 치료가 오래 걸리는 진단을 받으면 일하기가 어려워지고, 그렇게 되면 보험료 납입이 어려워질테니 보험사 측에서 고객을 배려한 서비스 제도입니다.

    그렇기 때문에 이후 보험료 납입을 하지 않는다 하더라도 보험 혜택은 계속 받을 수 있습니다. 단, 암 진단비나 다른 진단비를 받았다고 해서 보험을 해지하지 않는 상황에서 입니다. 보험을 해지하면 당연히 보험 혜택도 못받겠지요.

    보험료 납입 면제는 고객은 보험료를 안내더라도 회사 측에서 대신 보험료를 내주면서 고객으로 하여금 보험 혜택을 계속 받을 수 있도록 해주는 좋은 제도입니다.

    질문에 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    맞습니다. 납입면제는 요즘 암, 뇌, 심혈관질환 종합보험에 거의다 들어가있는 특약입니다. 이특약은 본인이 중대한 질병이나 심각한 질병에 걸렸을 경우 납입이 어려워질때 보험사에서는 그에따른 특약 보장을 통해서 보험료 납입을 면제해주는 제도이며 20년 납 90세 만기상품에 가입하여 3년째 되던해에 암, 뇌, 심혈관질환에 걸리시고 정도가 심하여 납입면제를 받으시면 17년동안 보험료 낼 필요없이 90세까지 상품을 보장합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    보험료 납입면제라는 것은 보험료 납입기간 내에 납입면제에 해당하는 사유가 발생한다면

    시점부터 남은 보험납입기간까지의 납입을 면제해드리며 보장은 이어갑니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    납입면제란 암.중대한질병에 걸렸을때 보험료 잔액을 모두 보험사가 부담하고 향후 발생되는 특약들에 대한 보장을 그대로 해주겠다는 뜻입니다

    일부 만기환급금에 대한 보장도 포함되는 경우도 있습니다

    중증장애시 생활비걱정이라도 들어드리려고 만든 특약입니다

    물론 소정의 보험료는 포함되어 있습니다

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    암보험을 비롯한 주요 보장성 보험에서는 암이나 중증질병 진단시 향후 납입해야되는 보험료를 면제하는 특약이 대부분 포함되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험료 면제란 보험 가입자가 질병이나 사고로 보험료를 내기 어려운 상황이 되었을 때,

    이후 내야 할 보험료를 면제해주는 제도입니다.

    보험료 면제 조건은 보험사별, 상품별로 다르지만,

    일반적으로 상해/질병 50% 이상 후유장해, 암 또는 유사암, 뇌졸증, 심근경색등이 해당됩니다.

    납입면제가 적용되면, 보험료를 내지 않아도 계약은 유지되고 보장도 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김희철 보험전문가입니다.

    맞습니다.

    납면사유가 있는 담보의 질환에 걸리면, 보험료 납입 면제가 되며, 차후에는 보험료 납입이 없습니다.

    하지만 회사 와 상품에 따라, 일부 담보에 대해서는 계속 보험료를 내야합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 맞습니다.

    보험료 납입면제 특약이란. 암 또는 중대한 질병이 발생시 앞으로 남은 보험료를

    면제를 해 준다는 이야기 입니다. 남은 보장들은 계속해서 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    일반암에 발병시 납입면제가 되며 고액암에 대한 보장은 남으며 , 고액암은 백혈병과 같은 혈액암과 뼈암정도입니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    보험 가입해서 암에 걸리거나 중대한 병에걸리면 보험비 납입을 면제 해준다는데 보험비를 안내도 보장받을수 있는건가요?

    :납입면제 제도는 암, 중중 질병에 걸릴 경우(이는 상품마다 차이가 있어 개별 확인을 하여야 함) 그 이후의 보장보험료의 납입을 면제하는 제도입니다. 즉, 보험료는 납입하지 않으나 보험의 혜택은 그대로 받을 수 있는 제도입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이승준 보험전문가입니다.

    제목 그대로 암 진단시 암진단비 담보가 납입기간동안 납입면제가 된다는 뜻입니다. 즉 보험료를 내는동안 암 진단을 받으면 암진단비 담보에 관해서는 보험료를 내지 않으시는겁니다 . 그 외 궁금한점이있으시면 프로필에 적혀있는 번호로 연락주시면 성심성의껏 답변해드리겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    네 생각하는대로 암에 확진되는 경우 앞으로 내야하는 보험료를 받지 않고 보험 기간까지 보상을 해 주는 것을 보험료 납입면제라 합니다.

  • 안녕하세요. 송영한 보험전문가입니다.

    납입면제라 함은 말 그대로 보험료 납입을 면제 해주는 것 입니다.

    예를들어 보험가입시 암진단시, 뇌졸증 진단시, 질병후유장해 80% 이상 일때 납입면제를 해준다 라고 보험을 가입했다면, 보험 기간동안에

    암진단을 받았다고 한다면, 그 시점부터 보험료를 납입하지 않아도 보험은 계속 유지 되는 것 입니다.

    즉 해당 보험사에서 매월 보험료를 대신 납입한다고 생각 하시면 됩니다.

    도움이 되셨는지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    보험기간중 주요질병 및 주요수술에 진단 및 수술을 할 경우 그에 따른 보험료 납입면제의 특약이 있습니다.

    주요질병에는 암, 급성심근경색증, 뇌출혈, 말기신부전증, 말기간질환, 말기폐질환, 루게릭병, 다발경화증, 중증세균성수막염,원발성폐동맥고혈압,중증재생불량성빈혈,중증루프스신염이 있고, 주요수술에는 관상동맥우회술,심장판막수술,대동맥인조혈관치환수술,5대장기이식수술등이있습니다.

    쉽게말하면 이위의 병에 걸릴경우 차회부터 보험료를 면제받게 된다는것입니다.

    정보가 도움이 되셨나요?