생명보험에서 암진단금을 받고난후 보험혜택받을수 있나요?

유방암진단금을 받고난후 보험료가 면제가 되었습니다. 혹시 다른질병으로 인하여 보험혜택을 받을수가 있는가요? 혹시 5년뒤 완치판정을 받고 나면 그때 다시 보험료를 납부해야 하는 것일까요?

총 26개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보험증권상에 나와있는 특약들은 전부 보상 받으실수 있습니다 5년이지나도 납입면제 입니다 갱신형상품은 갱신전까지 납부시고 비갱신형은 만기때까지 면제입니다 감사합니다

    명지대학교

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강온별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 암으로 진단 받으셨다면 일반암 진단비는

    자동 악제가 되시며 나머지 특약부분에 대해서

    보상을 받을수있습니다 완치 판정 받으신다고

    보험료를 납입 하시는건 아니십니다

    감사합니다

      Kga에셋 스마트지사

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 지성 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      간단하게 말씀드리면 암담보만 삭제되고 나머지는 사용가능합니다 .

      그리고 갱신형이면 납입면제후 갱신시점시 다시 납입하시고

      비갱신이면 계약기간까지 쭉 받으시면 되십니다 .

        인카금융서비스 이천제일지점

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이영진 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        면제되셨으면 만기까지 면제된거예요.

        5년뒤 완치판정 받으셔도 안내셔도 되시고,

        특약있으신거대로 다 보장되시는거예요.

        치료 잘받으시고 빨리 쾌차하시길 바랍니다!

          01**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          암 보험의 경우 한번만 받는 암 보험이 있고 2번 또는 계속 받는 암 보험이 있으며 이는 가입하신 보험 상품을 확인해야 합니다.

          한번만 받는 암 보험인 경우 암 발생으로 보험금이 지급되면 암에 대한 보험은 없어지게 되며 나머지만 남아 있는 것으로 암 이외에 다른 질병 발생시 보험금이 지급됩니다.

          완치 후 5년이 지나고 다시 보험료를 납부해야 하는 것은 아닙니다.

            안녕하세요. 보험전문가입니다.

            - 납입면제되었다면 보험료 납입하지 않아도 됩니다.

            - 암진단금을 제외한 나머지 보험특약에 대해 보험기간 종료시까지 혜택이 가능합니다.

              힘찬**** 전문가 인증 뱃지

              안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

              5년이 지나도 보험료를 납부하는 것이 아닙니다

              다른 특약들은 그대로 보장이 가능합니다

              항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

              저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

              늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이덕원 보험전문가입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                빠른 쾌유를 빕니다. 보험금 납입면제가되면 말그대로 정해진 납입기간내 납입보험료를 면제해주고 정해진 기간동안 보장은 가능하게 해주는 조건입니다.

                질문자님이 가입중인 상품에 암관련 보장을 제외하고 수술,입원등의 특약이 있고 조건이 맞는다면 물론 보장가능합니다. 그리고 완치판정을 받는다해서 다시 보험료를 납부하진 않습니다.

                치료경과가 좋다면 상황에 따라 새로운 보험도 가입가능합니다.

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성모 보험전문가입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  해당 상품의 약관에 따라 유방암 진단을 받으시고 보험료 납입 면제 혜택을 받으셨다면 말 그대로 보험료 납입 면제의 혜택을 받으신거고 이에 따라 보험료는 납입 하시지 않으셔도 됩니다. 걱정하시는 바와 같이 다른 질병으로 혜택을 못 받으시지는 않고 특약이 있는 범위내에서는 보장을 받으실수 있습니다

                    현대해상화재보험

                    안녕하세요♡ 북신녀님

                    아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강효진 보험전문가입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    생명보험에서 진단금외 다른 담보가있으시면

                    보장가능하시고요

                    회사마다 각각상품의 특성으로

                    담보별 부분면제도있고,

                    보험료 전액 면제도 있어서,

                    증권분석을 다시 해보신다면 더욱더

                    확실히 알수있으실꺼예요

                    더 궁금하신사항이 있으시다면 문의 주세요

                      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박성우 보험전문가입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      보험의 사고한부분까지 전달하기위해 노력하는 보험사전 입니다.

                      암진단으로 납입면제가 되면 암담보는 삭제되고 암담보이외의 특약들은 그래로 보자은 남고 납입은 면제 되는것입니다.

                      만약 가입된 상품이 예전 갱신형 상품이라면 갱신주기가 끝나면 다시 납입을 해야 하고 비갱신이라면 납입을 하지 않아도 됩니다.

                        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 양지훈 보험전문가입니다.
                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                        보험료 납입도중 납입면제에 해당하는 질병진단으로 면제가 되셨다면 차 후 보험료는 계약만기시까지 면제이며, 암진단금이외 특약은 계속 보장받으실 수 있습니다.

                        허나 해당보험의 특약이 갱신특약일 경우 보험사의 가입기간이나 상품에따라 갱신도래일에 갱신보험료에대해선 납부를 하셔야합니다.

                        문의하신내용에 답변이 되셨길 바랍니다.

                          인카금융서비스 다이렉트

                          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 엄정식 보험전문가입니다.
                          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                          암진단으로 인해 보험료납입이 면제되었다고 하더라도 가입하신 다른 특약에 대한 보장은 보험기간까지 그대로 받으실 수가 있습니다. 예를 들어 암수술비 또는 암입원비 특약이 가입되어 있으시면 수술시마다 입원시마다 보험금이 지급됩니다.

                          5년후 완치판정을 받으시더라도 보험료를 다시 내실 필요는 없으시고 현재 납입면제 받으신 보험에 대해서는 납입면제 된 상태에서 보험기간까지 보장을 받으시면 됩니다.

                            에이플러스에셋

                            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 제영희 보험전문가입니다.
                            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                            보험료면제 이후에는

                            보험료 납입하지 않아도

                            됩니다

                            완치됫다고해도 다시 납면받은

                            보험은 다시 안 넣으셔도 됩니다

                            유방암 납면 받으셧지만

                            다른 특약들은 그대로 혜택

                            받으실수 있습니다

                            회사마다 조금씩 다르지만

                            고객센타로 문의하시면

                            정확하게 안내해주십니다

                              한화손해보험

                              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김지영 보험전문가입니다.
                              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                              암 진단 후 납입면제가 되신 듯 합니다.

                              질문주신 내용으로 가입하신 상품의 내용의 확인이 어려워 정확한 답변 드리기는 어려우나..

                              보편적으로 납입면제시 납입만 면제이고 보장은 만기일까지 유지되므로 가입하신 내용에따라 보장은 유지 됩니다.

                              단, 암진단비는 1회한이므로 암진단비는 소멸이 되었을것이고 그외 다른 담보들은 보장 유지 될것입니다.

                              완치가 되더라도 납입면제는 계속 유지가 되므로 보험료를 납입하지 않으셔도 되지만 혹 가입하신 상품중 특약 포함 갱신형일 경우 갱신일까지만 면제가 될 수도 있기에 약관을 확인하셔야 합니다.

                              정확한 내용 확인,상담원하시면 프로필 확인 해주세요.

                              도움되었길 바랍니다.

                                (주)지에이코리아

                                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조중욱 보험전문가입니다.
                                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                해당 질문에 대한 정확한 답은 가입중이신 보험의 구성에 따라 달라질 수 있기에, 몇가지 예시를 통해 간략히 설명드리겠습니다.

                                2가지 질문을 하셨는데 가입중이신 보험 증권을 확인하셔서 갱신형/비갱신형 중 어느 보험인지를 먼저 확인해보시고 답변을 읽어보시면 더 쉽게 이해하실 수 있습니다.

                                1. 암 외의 질병 보험혜택 여부

                                - 암 진단금을 제외한 기타 보장(주계약 또는 특약)이 같이 가입 되어 있으시다면, 당연히 보험 혜택을 보실 수 있습니다.

                                2. 완치 판정 이후 보험료 납입 여부

                                - 비갱신형 보험(예: 20년납입 100세 만기 등) 의 경우는 납입 면제를 받으셨다면 보험료는 납입하지 않으셔도 만기까지 보장이 가능합니다.

                                - 갱신형 보험(예: 20년 납입 20년 만기, 100세까지 갱신 등)의 경우는 다음 갱신전까지는 보험료 납입을 하지 않으셔도 보장이 가능하지만, 갱신 이후에는 다시 보험료를 납입하셔야만 보장을 받으실 수 있습니다.

                                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 방상덕 보험전문가입니다.
                                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                  소액암 진단비를 받았더라도 이후 일반암, 고액암

                                  진단을 받게된다면 일반암,고액암 진단비를 받을수있습니다.

                                  (보험내용에따라 일부틀릴수도있음)

                                  면제되신거는 만기 나이까지 면제이시고

                                  다른 암보험 가입은 완치후 5년후 완치확인서 및

                                  서류제출후 심사후 가입진행 가능하십니다.

                                    인카금융서비스

                                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박성현 보험전문가입니다.
                                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                    아닙니다 이미 납입면제가 된거라면 그냥 앞으로 쭉~~~~ 보장만 받으시면 됩니다.

                                    이미 큰 질병으로 진단을 받으신거라 회사에서는 보험료납입을 면제해준겁니다.

                                    아픈것도 서러운데 돈가지 내라면 억울하잖아요 ㅠㅠ

                                    그리고 진단후 5년이 지나면 보험가입도 가능합니다(암보험도...) 그리고 현재 암을 제외한 보험도 가입이 가능하시구요~!!

                                    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

                                    건강하고 올바른 보험을 선택 하시기 바랍니다^^

                                      애즈금융서비스

                                      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한정철 보험전문가입니다.
                                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                      에고.. 지금은 건강하시지요??

                                      납입면제특약에 가입이 돼있었나봐요

                                      3대 질환에 대해서는 최초1회 보장이기 때문에 유사암 또는 소액암에 걸리셨으니 이 부분에 대해서는 삭제가 되구요

                                      나머지 보장에 대해서는 만기까지 그대로 이어집니다 !

                                      앞으로는 건강하시고요 아프지않고 항상 행복하세요!

                                      항상 건강관리 잘하세요!

                                        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 백상미 보험전문가입니다.
                                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                        치료 받으시는 동안 지치거나 기운잃지 마시고 건강관리에 더욱 힘써 꼭 완치판정 받으셨으면 좋겠습니다!

                                        문의주신 내용은 가입하신 보험의 증권을 보아야 정확한 답변이 가능합니다만.. 통상의 답변으로 설명드리겠습니다.

                                        1. 유방암이 들어간 보장부분을 제외하고 나머지 다른 질병, 상해등 보장특약및 조항 이 있다면 보장 받을 수 있습니다.

                                        ex) 1. 유방암 및 초기 이외 갑상선암 진단(최초1회한)

                                        2. 뇌혈관질환진단

                                        3. 급성심근경색 진단

                                        4. 수술보장 등등...

                                        등등.. 특약들이 있다면 1번 빼고 보장기간동안 2,3,4번은 보험혜택을 그대로 볼 수 있습니다. 그러나 이후 갑상선암(전이, 재발x) 진단을 받더라도 유방암으로 1번에서 최초1회 보험금을 받았기에, 보험금은 지급되지 않습니다.

                                        2. 완치판정과는 상관없이 납입면제갱신형/비갱신형이냐에 따라 다릅니다. 납입면제가 되었더라도 갱신형 특약의 경우 갱신되었을 때부터는 다시 보험료를 내야합니다. 비갱신납입면제일 경우 보험만기까지 보장만 보면 됩니다.

                                        답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

                                          리치앤코테헤란본부

                                          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험전문가입니다.
                                          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                          질문자님! 생명보험 중 어떤 보험에 가입했느냐에 따라서 다릅니다. 만일 CI보험이라면 더이상 보험혜택을 받을 수 없습니다. 그러나 생명보험사에 가입된 건강보험이라면 그 증권 안에 있는 질병들에 대해서는 계속하여 보장을 받을 수 있습니다.

                                          일단은 질문자님의 보험 증권을 볼 수 없기 때문에 정확한 답변을 드리기 어렵습니다. 정확한 답변을 원하시면 다시한번 아하에 보험증권을 사진으로 찍어서 질문해주시거나 아니면 제 프로필에 있는 전화로 증권을 문자로 보내주시면 정확한 답변을 드리겠습니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

                                          인카금융서비스 분당서현로얄지점 조정기팀장이었습니다.

                                            (주)지니어스

                                            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험전문가입니다.
                                            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                            보험료 납입면제가 되어도 나머지 보장은 살아 있습니다.

                                            - 암진단비는 보통 1회성으로 끝나서 더 보상받기 힘들고,

                                            나머지 보장들은 보상 받을 수 있습니다.

                                            예를 들어 암5천 / 뇌출혈5천 / 급성심근경색 5천이 준비되어 있는데

                                            암진단비를 받고 납입면제가 되어도 나중에 뇌출혈 진단을 받으면 5천만원을

                                            보장 받을 수 있는거에요.^^

                                            좋은 결과 있길 바랍니다.

                                            추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

                                              엠금융서비스/영업부

                                              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
                                              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                              납입면제되시면

                                              보험료가 회사가 내주고 보장만 받습니다.

                                              암진단특약담보만 진단금을 받으며 삭제가 되고 나머지담보는 보험기간동안 보상받을 수 있습니다.

                                              다른 질병이나 상해 모두 보장받을수있으십니다.

                                                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
                                                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                                해당상품이 비갱신형 상품이라면 납부는 종료 되신것이고 나머지 특약과 주계약은 보험기간까지 보장이 됩니다.

                                                다만 주계약에서 지급된 것이라면 해당 상품 을 체크해보아야 하므로 신뢰할만한 설계사분께 확인해보시면 좋을 듯 합니다.

                                                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이주한 보험전문가입니다.
                                                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                                  납입면제가 되셨다면 보험료를 납부하지 않으면서 보장을 받으실 수 있습니다.

                                                  진단비는 1회한으로 지급하여 소멸되지만 진단비를 제외한 나머지 특약들은 만기까지 보장된다고 보시면 됩니다.

                                                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한경민 보험전문가입니다.
                                                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                                    부가특약중의 하나인 납입면제 특약을 받으신거구요 앞으로 납입을 안하셔도 혜택은 계속됩니다.

                                                    하지만 이미 받으신 유방암 진단자금 자체는 회당 나오는 보험이 아니므로 이 담보가 일반암과 같은 담보로 되어있다면 해당 담보는 1회한 지급이기 때문에 소멸됩니다.

                                                    유방암 진단금이 어느 특약에 해당되는지 확인하시고 해당 특약 외에 다른 특약은 보험기간동안 보장 받으실수있습니다.

                                                    감사합니다.