저축성 보험보험
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.07.03

암 진단비를 받고 더 이상 보험료 납입을 하지 않는 경우

암 진단을 받고 나서 가입해 두었던 암보험에 대해 보험 회사로부터 안 진단금을 받았는데요, 다른 부위에도 전이가 된 경우, 그 이후에는 통원비 및 입원비에 대한 혜택을 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    암 진단을 받고 나서 가입해 두었던 암보험에 대해 보험 회사로부터 안 진단금을 받았는데요, 다른 부위에도 전이가 된 경우, 그 이후에는 통원비 및 입원비에 대한 혜택을 받을 수 있나요?

    : 보험상품에 따라 암진단시 납입면제가 되는 상품을 가입 하신 것으로 보입니다.

    납입면제 상품의 경우 해당 계약내용 전체가 납입면제가 되는 상품도 있고, 해당 특약만 적용되는 상품이 있어,

    님의 경우 님이 가입한 상품을 살펴보아야 합니다.

    잘모르시겠다면 간단하게 님 암 진단비를 지급한 담당자에게 문의하시면 가장 확실하게 확인할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암진단금은 1회성이기에 더 받을수는 없지만 입원비와 통원비는 보험에서 보장이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    정확하게 증권을 봐야 정확하게 분석해드릴수있지만 암 재진단비가 없을경우 일단 암진단이후에 다른부위전이라면 소액암이외에는 진단비수령은 어려울것으로 생각됩니다. 하지만 통원비나 입원비에 관해서는 실손의료비나 특약에 가입이 되어있다면 혜택을 받을수있을 것으로 생각됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    암보험은 암 진단 시 가입금액의 진단금을 지급하는 보험 상품입니다.

    이 후 전이,재발암에 대해서는 보장을 하지 않습니다.

    암진단 보장 기준은 원발암 기준이며

    부수적인 특약으로 통원비, 입원비등에서는 보장 받을수 있습니다.

    하지만 암 이란 글자가 들어가 있다면 이 또한 원발암 기준 입니다. ex, 암입원, 암통원, 암수술등

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    암진단을받으신후보험계약건에대하여 보험료납입면제를받으셧다면 추후 통원의료비및 입원비등으로진료비에대한 모든비용도 보험금으로지급됩니다

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    암진단후 진단비를 받고 나면 담보소멸로 인해 더이상 보험료를 납부하지 않아도 됩니다 최초1회한이니까

    납입면제특약에 가입되어 있다면 다른 특약에 대한 보험료도 납부하지 않고 보장은 받을수 있습니다

    전이되었다면 진단비는 한번만 지급하는 것이라 두번받지는 못하지만 통원.입원에 대한 특약은 살아있어서 추가보장 받으실수 있습니다

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    전이암에 대한 진단비, 치료비, 입원비 기준이 약관별로 상이해서 가입하신 보험사를 통해 정확히 확인해보셔야할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    최초 암진단비를 수령하고 그이후 전이암에 대해서는 진단비를 받을 수 없습니다.하지만 입원.통원.수술비는 계속해서 보상가능합니다.

  • 안녕하세요. 김용진 팀장입니다.

    물론입니다. 암진단금은 수령 시 해당 특약이 사라지게 되지만

    암 입원비, 통원비 같은 경우에는 암 종류에 상관없이 암으로 인한 입원, 통원 치료를 하기만 하면

    계속해서 지급하는 특약입니다.

    물론 횟수 제한이 있긴 할겁니다

    예를들면 1년에 180회 한도 라던가