저축성 보험보험
우람한당나귀214
우람한당나귀21423.02.11

암보험의 보장에 대해 궁금해요

암보험은 암이 발견되면 지급되는걸로 알고있습니다 그런데 암치료를 끝낸뒤 재발이 되면 보험사에서는 아무 보장도 안해줄까요? 궁금해요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    암보험 약관에 재발,전이암은 면책으로 명시가 되어 있습니다.

    별도의 특약으로 이차암 진단 특약 가입해야 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    암진단금이 지급되면 가입한 암진단금 담보는

    삭제됩니다.

    두번째 암진단비를 사전에 가입하셔야 받을수 있습니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    진단금은 1회성입니다 첫 암을 지급하면 담보가 없어집니다

    재발하는 암을 받고 싶으시면 재진단암을 가입하시면 됩니다

    궁금한 사항 연락주시면 바로 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    재발하면 실비에서 보장해줍니다 그리고 재발암진단비라는 특약도있고요

    상담필요하시거나 제안서필요하시면 연락주세요

    모든보험사 취급해서 어디가 가장 저렴한지 알고있습니다 ^ㅁ^

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    재발이나 전이에 대해서 보장해주는 암보험 상품이 판매되고 있습니다

    요즘 홈쇼핑채널을 보면 흥국생명에서 그러한 보험을 판매하고 있고요

    과거 암보험은 1회성입니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    암진단을 받게 되면 암진단금을 일시불로 보장 받으시고 해당 특약은 없어지는데요.

    병원에서 의사로부터 완칩판정을 받게 되도 몇달간은 추적관찰이 필요하지만

    악성종양을 다 제거를 했다고 해도 질문자님의 말처럼 재발이 될 수 도 있습니다.

    이런 경우 암진단 특약은 이미 없어졌지만 재진단암특약이 따로 있습니다.

    재진단암특약은 암을 재진단 받으시거나 전이되셨을 때 받을 수 있는 특약인데요.

    한도는 1,000~3,000만원 한도입니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    암진단금은 최초1회한으로 한정되어 있기 때문에 암진단

    시 보험금을 지급하고 소멸하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    진단금의 경우 진단시 최초 1회 보상을 합니다.

    즉, 진단으로 이미 진단금이 지급됐다면, 이후 재진단을 받더라도 지급한 보험금이 없게 됩니다.

    그래서 특약중에 재진단암 특약이라는 것도 있습니다

  • 안녕하세요. 이이숙 보험전문가입니다

    암진단비는 1회한으로 암진단받으면 진단비가지급되고 암담보는 소멸됩니다

    암으로 재진단시 재진단암보험금을 보상받고싶으시면 재진단암진단비 담보를 가입하심됩니다

    재진단암 진단비는 보험료가 많이 비싸서 가입하신고객이 만지는않습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    암 보험의 경우 상품에 따라 보장 횟수가 달라지게 됩니다.

    한번만 주는 보험, 두번 주는 보험, 계속 주는 보험이 있으며 이에 따라 다릅니다.

    또한 재발이나 새로운 암 발생의 경우 발생 기준(원발암 여부)에 따라 지급 여부가 달라지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암보험 암진단금의 경우 1회성 입니다.

    그렇기 때문에 암진단금을 받고 나면 해당 보장 내역은 사라진다고 보시면 됩니다.

    두번째암, 전이암 관련 보장을 따로 가입을 하셔야 보장을 받을 수 있습니다.