저축성 보험보험
순수한낙타174
순수한낙타17423.01.17
질병 진단 후 보험 가입에 대해 궁금합니다.

만약 암진단을 받은 사실이 있고, 완치 판정을 받은 후라면

그 이후에도 암보험에 가입할 수 있는 것인가요?

아니면 가입 거절이 되나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    암은 주앧질환에 속합니다. 일반보험에 알릴의무에 5년이내 중대질환이력을 봅니다.

    그래서 5년간은 병원력이 없어야 가능하고, 지금은 유병자 상품이 잘 되어 있습니다.

    간편심사로 3개월 병원력이 없고 1년이내 입원 수술이 없어도 가입 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    완치판정후 5년이 지낫다면 보험가입이 가능합니다.

    알릴의무 사항을 고지할때 5년이상의 질병은 물어보지 않기 때문에

    문제없이 가입이 가능합니다.

    추가로 궁금하신 사항이 있다면 댓글 남겨주시면,세세히 답해드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    암의 치료종결 후 5년이 지나면 가입이 가능할 수 있습니다. 또한 유병자보험으로 3년이후에 가입이 가능한 보험도 있습니다.

    보험은 고지의무라고 있는데요. 과거에 질병력(치료, 진단, 수술, 입원, 투약 등)을 토대로 기간으로 나누어서 가입문진을 하는

    내용에 해당되지 않으면 가입이 가능하며 해당하더라도 심사를 통해 가입이 가능하겠으나 암의 경력은 고지사항에 포함되지 않는

    이후에 가입하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 암보험은 가입전 5년이내 암으로인한 진단 및 수술, 입원력이 있다면 가입이 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    간편심사보험 상품이 있습니다.

    암 완치 후 일정기간이 지나면 암보험 가입이 가능합니다.

    보험회사의 상품에 따라 일정기간이 다릅니다.

    보통 3년, 5년 입니다.

  • 안녕하세요. 배현종 보험전문가입니다.

    5년 이후에 가입을 하시는 경우라면 상관이 없습니다.

    이전에는 가입 불가능합니다.!

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    완치판정 후 5년이 지나야 가입이 가능하세요.

    표준체로는 어려우시고 유병자보험으로 가능하십니다. 아무래도 암 진단 이력이 있으시니깐요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    =>가입을 할 수 있습니다.

    암으로 인하여 치료한 경력이 있으시다면 5년 이내에는 암관련 치료에 관련하여 무조건

    고지를 하셔야 합니다.

    그렇기 때문에 암으로 인한 마지막 진료 후 5년이 지나면 무고지로 가입이 가능합니다.

    또는 유병자용 상품으로 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김홍규 보험전문가입니다.

    모든 보험은 가입 전, 보험사에 알릴의무라는게 있습니다.

    알릴의무를 고지하시어, 심사를 보게되는데

    각 보험사마다 심사 기준 메뉴얼 등이 다르기 때문에 결과를 보기 전까진 아무도 그 결과를 모릅니다.

    단지 예측정도만 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    당연히 가입가능합니다. 암보험뿐아니라 종합보험도 가입할수있습니다. 여러회사에서 판매중이니 비교상담 받아보세요.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    암진단을 받고 치료가 종결됐을때 즉, 완치 판정을 받고나서 일정이간이 지나면 (일반적으로 5년) 보험가입시 고지 의무가 없습니다.

    기간 충족이 안되도 초간편 보험을 가입할 수 있지만, 보험료가 다소 비싼편입니다.

  • 안녕하세요. 통상적으로 암진단 후 5년 이후를 기점으로 봅니다. 일반보험도 가입가능하긴 하나 제약이 크기 때문에(면책,가입거절) 유병자보험으로 가입으로 하는 게 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    만약 암진단을 받은 사실이 있고, 완치 판정을 받은 후라면

    그 이후에도 암보험에 가입할 수 있는 것인가요? 라고 문의주셨는데요

    가입은 가능하지만 암진단일로부터 5년 지나셔야 보험가입이 됩니다.