저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.10.14

혈액암 완치 후 암보험 가입 유무와 담보기간 문의입니다.

혈액암 판정 7년만에 완치판정을 받은 경우 만약 암보험이 가입된다면

혈액암은 부담보로 가입이 되나요?

보험료 상승이 우려됨에도 암을 겪으신 분들은 암보험의 효율성을 경험해봐서

가입가능한 암보험을 찾을 것이라고 예측을 합니다.

앞으로 살면서 암에 안 걸린다는 보장이 없기 때문에 이러한 경우에는

어떻게 되는지 궁금하여 질문 드립니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    혈액암과 관련된 치료가 종결된 후 5년이 지나면 고지의무가 사라지기 때문에 건강체 보험으로 가입이 가능합니다.

    하지만 보험사에서는 혈액암과 관련된 부위나 질병에 대해 부담보를 설정하거나 보험료를 할증하거나 가입을 거절할 수도 있습니다.

    따라서 보험가입 전에 심사를 받아야 하며, 보험사의 상담을 통해 자신의 상황에 맞는 보험상품을 찾아보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암이 발생하였던 사람들은 고지의무가 5년입니다.

    즉 마지막 진료이후 5년이 지나야 암보험 가입이 가능합니다.

    5년이 지나면 무고지로 가입 가능합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    네 완치가된 경우라 해도 가입이된다면 혈액암쪽으로는 전기간 부담보 예상되는 바입니다. 정확한건 설계를 받아 심사를 넣어보는 것이 좋겠습니다^^

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    완치판정후 5년이 지나면 다시 암보험 가입가능합니다. 다만 유병자 상품으로 가입되어 보험료는 비싸지지만 일반인과 똑같은 보장가능합니다.

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    암을 경험하셨군요.완치판결받으신걸축하드립니다.각 보험사마다 기준은 다르지만 암진단이후 5 년이상지나면 가입가능하시구요.조건에 따라 보장여부도 다르니 각보험사에 보장비교하셔서 가입하시기바랍니다.