저축성 보험보험
위용있는다향제비202
위용있는다향제비20221.04.17

암이 완치된 사람들은 암보험에 가입되나요?

암판정을 받고 완치하신분들이 있는데 이분들은 암보험을 가입할수가 있나요? 완치판정을 받았다고해서 가입이 되는지 아니면 한번 이력이 있기 때문에 안되는건지 알고싶네요 아직 주변에는 없지만 이런 경우가 생길거 같아서 질문 드려요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재는 암치료 끝나고5년지나면 암보험 가입이 가능하십니다 갑상선암이나 착한암들은 완치후1년경과후 가능한 보험사들도 생기고 있습니다 옛날에는10년이 넘어도 불가능한 보험사들이 많았지만 요즘은 인수가 많이 풀리고 있습니다 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강온별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험은 완치시점 기준 5년이 경과 하셔야지

    심사를 보고 가입여부를 확인할수 있습니다

    5년이 지나야 보통 완치 판정을 받으시기 때문에

    보험사는 5년을 보고있습니다

    즉 5년 이후에는 대부분 보험사들이 가입을

    받아 주고있습니다 도움 되셨음 좋겠습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적인 보험의 경우 가입시 아래 가입전 고지사항에 해당이 된다면 보험가입이 거절되거나 부담보 특약(특정질병이나 부위는 보상하지 않음) 가입되어 인수가 되실 가능성이 높습니다.

    1. 3개월이내 의사로 부터 진찰 또는 검사틀 통하여 질병진단, 소견이나 치료 입원, 수술, 투약여부

    2. 3개월이내 마약 사용여부 혈압강하제, 신경안정제, 수면제, 각성제, 진통제 등 약물 복용여부

    3. 1년 이내 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여 추가검사 받은 경우

    4. 5년이내 의료행위(입원, 수술, 계속해서 7일이상 치료, 계속하여 30일 이상 투약)

    5. 5년 이내 11대 질병으로 인한 의료행위(진단, 치료, 입원, 수술, 투약 받은 경우)

    - 11대 질환 (암, 백혈병, 고혈압, 협심증, 심근경색, 심장판막증, 간경화증, 뇌졸중증, 당뇨병, 에이즈, 항문질환)

    상기 기재한 고지사항에 해당되는지 가입시점 기준으로 점검해볼 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정은정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘은 유병자 상품이 많이 있어서 가입 가능합니다 가입전 최근 5년이내 암으르로 진단받거나 암으로 입원 수술만 없다면 가입 가능합니다 대신 유병자 상품이기때문에 건강체보다는 보험료는 좀더 높습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 추승희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    건강하게 노후를..준비하는게 가장..좋겠지만

    암발병률이 30%를 넘는 요즘 암환자를 주위에서 자주 보게 되는데요. 암을 판정 받고 수술또는 항암치료를 하여

    암보험 완치후 5년이 지나면 보험가입이. 가능합니다

    그리고 최근에는 암진단을 받고 1기암 이하일 경우

    한달안에 가입하는 보험상품도 출시되었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    완치 후 5년이 지난 다음에 가입이 가능합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍석기 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    조금 복잡하실순 있는데요

    건강체 보험은

    5년이내 암 등의 중대질환과

    입원 .수술. 7회이상 치료. 30일 이상 투약. 추가검사 재검사

    를 물어봅니다

    질문내용으로만 보면 완치 판정 받으시고

    5년 안에 병원간 이력이 없음 가입을 받아 줘야죠

    하지만 보험사들은 암 등의 중대질환 기왕력 고객님들에게

    자체 손해율을 따져서 가입을 거절하는 경우가 많습니다

    암 완치후 보험 가입은 3가지가 존재 합니다

    1. 갑상선암.유방암.자궁경부암등의 소액치료암

    0~1기 사이면 5년이 안지나도 서류 검토후

    보험료 할증후 가입

    2. 5년이 훨씬 지났으면 건강체보험에

    심사후 통과시 가입(확률적음)

    3. 유병자 보험(건강체 대비 할증된 보험)

    3년이내 암등을 물어보는 상품에 가입

    (어지간하면 가입 됩니다. 보험료를 비싸게 받으니깐요...)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이강성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 가입은 가능합니다.단 바로가입은 불가능하구요 완치판정이후 5 년이 지나야 재가입이 가능하며 가입시 모니터링에서 완치판정에 관한 서류증빙을 요구할수있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박성우 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험의 사고한부분까지 전달하기위해 노력하는 보험사전 박성우 입니다

    예전에는 암환자나 큰 병을 앓았던 사람들은 보험에 가입한다는건 생각도 못하던 일이지만

    유병자 보험이 너무 잘되있는 현재는 암투병을 하고 일정 기간이 지나면 가입이 가능한 상품이 많습니다.

    다만 일반적으로 아프지 않았던 사람들보다 보험료가 비싸고 가입 가능 한 담보금액이 적을 뿐입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김예찬 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암완치후 5년이 경과되어야 가입이 가능하십니다.

    필요서류 완치 판정일이랑 마지막 검진일 체크 해보시고

    5년이 지났으면 어떤 보험도 가입이 고지없이 가능합니다.

    단 암의 종류에 따라서 진단후 가입기준이 다를수도 있고 보험료 차이가 클수도있으니 확인하시기 바랍니다.

    질문자님의 건강을 기원합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 배치훈 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    완치 후 몇년이 지났는지에 따라 암보험 가입이 가능한 상품이 여러가지 있습니다.

    대신 암진단비, 암수술비 특약들은 원발암 기준으로 보상을 하는 점을 정확히 알고 계셔야 겠습니다.

    암이 재발하거나, 전이 되었을 경우엔 일반암진단비에선 보상을 받을수 없고,

    이차암진단비 또는 재진단암진단비 라는 특약에서 만 재발암, 전이암을 보장 받을수 있습니다.

    위 특약 두가지 제외한 모든 암진단비, 암수술비는 원발암 만 보상합니다.

    이차암진단비 또는 재진단암진단비의 경우 일반암진단비 보다 보험료가 다소 비싼 단점이 있으나

    고객님들 께서 암 진단을 받고 나면 치료하시면서 재진단암, 이차암진단비를 준비하지 않은 것을 후회 하십니다.

    그러니 여유가 되신다면 암보험 준비하면서 재진단 또는 이차암 특약도 같이 준비하시는걸 추천 드립니다.

    답변에서 이해가 안되는 부분은 연락주시면 성실히 답변드리겠습니다~

    즐거운 하루 되세요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박성현 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 가능합니다.

    완치기준이 아니고 진단일 기준이므로

    지금 당장도 가입할 수도 있습니다.

    저희 어머니의경우 진단이력이 있지만 현재 실비, 암보험 둘다 준비해 놓으셨습니다.

    물론 이후에 치료관련해서 청구해서 보험금 잘 받고 계시구요~
    ---------------------------------------

    추가 로 궁금하신점이 있다면 알려주세요!!

    "하하파파보험" 블로그 운영자(7년째 운영중...!!) 박성현 이었습니다 감사합니다~!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박미지 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요?

    저는 설계사이면서 부신에 문제가 생겨서 완절제했고 5년지나고 난 다음날 가입할수있어서 추가가입했구요 5년이 지나도 안되는 회사도있습니다.

    가입은 여부는 걱정안하셔도 될것같아요

    알릴의무사항은 5년을 최대로 보니

    5년지나셨으면 무방합니다~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이하니 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암이 완치된 이후에도 보험을 가입할 수 있고,

    치료를 받으신지 1~2년만 지났어도 간편암보험으로 가입 가능하세요

    물론 어떤 암이었는지에 따라서 현재 치료를 받고 있는지에 따라서

    인수여부는 달라질 수 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    완치 판정 후에 경과기간이 얼마나 되었는가에 따라 달라집니다.

    하여 원하는 시점에 보험사들의 기준이 어떻게 변경될지는 모르나 고지내용에 따라 가장 저렴하거나 인지도 있는 회사의 상품을 선택하면 될 것 같습니다. 최소 가입가능한 기준은 1년이상 경과입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조중욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암 진단 이후에 완치 판정을 받으셨다면, 완치일로부터 5년이 경과하면 다시 가입이 가능한 상품들이 있습니다.

    다만, 동일한 보장이라 하더라도 보험사마다 보험료는 다르기에 혹시나 암 보험을 준비 중이시라면 반드시 여러 보험 회사들을 비교하여 가입하시기를 추천드립니다.

    답변이 질문자님께 도움이 되었으면 좋겠습니다^^

    보험에 대해 더 자세히 알고 싶으신 내용이 있다면, 프로필 확인하셔서 문의주시면 더 자세한 답변드리도록 하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민석 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험 완치 후 5년이 넘으셨다면 고지대상에 해당이 되지 않아서 가입이 가능합니다.

    다만 암으로 인하여 보상이력이 있으실 경우 언더라이팅 과정에서 가입이 거절되실 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김선미 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암완치 판정후 3년 넘으면 가입가능 합니다 5년 넘으면 보험료가 더 저렴합니다 3(3개월내 의사소견 확정진단) 2(2년이내 입원수술) 5 (5년내 암 뇌졸증 급성심근경색등) 조건충족하면 가입가능 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이덕원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    6~7년 전부터 암완치판정 받은 분들이 가입할수있는 상품이 판매중입니다. 그리고 현재는 초기때와 달리 일반인들과 비슷한 보장이 가능한 상품들도 나오기시작했습니다. 여러회사에 유병자 간편보험이란 상품으로 판매중이니 비교해보고 가입하는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전진민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    완치받으시고 5년동안 아무 문제 없으시면 가입이 가능합니다^^

    다만 기존 암에대한 부분은 보장을 받으실 수 없으시구요!

    제 답변이 도움이 되셨다면 채택부탁드립니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김봉수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암치료이후 5년이지나야 완치판정인데

    이경우 보험사마다 약간씩 상이합니다

    되는곳이 있고 안되는곳이 있고.

    근데 완치되고 5년이지나면

    일반적으로는 가입이가능합니다.