저축성 보험보험
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.09.27

암보험의 경우 암이 완치된 사람들은 가입할 수 없나요?

암보험의 경우 초기에 발견하여

암 완치판정을 받은 사람들은

암보험을 가입할 때

일반 사람들보다 조건이 더 까다로운가요?

암보험으로 보험금 보장을 받고

완치가 되었다면

다시 동일보험사에 다른 암보험 상품으로 가입할 수도 있는 것인지요?

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    암진단 후 5년이 지나면 어떤회사든지 가입할수 있어요. 대신 유병자보험이라 조금 비쌉니다.그래도 재발을 생각해서 가입을 권유합니다

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    완치의 경우 5년이 지나서야 가입이 가능합니다.

    그렇지만 해당 질병으로 치료목적 통원을 했다던지 약을 복용했다던지 하면 안되고요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    완치 후 5년간 병원력이 없다면,

    일반 보험에 가입이 가능 합니다.

    현재 유병자 상품 시장이 워낙 좋아서

    5년이 지나지 않아도 완치 판정 후 일정시간이 소요 되면

    보험가입 가능은 합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    완치가 되었다면 가입이 가능 합니다.

    다만 고지사항에는 5년이내에 암 진단여부가 있어 해당 고지를 하게 되고 완치여부에 따라 보험사가 보험가입을 승인할것인지를 결정하게 됩니다.

    다만 유병자보험등 다양한 상품이 있어 완치되었다면 가입은 가능합니다.

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    치료된 시점에 따라 다르지만 암보험 가입가능하구요.

    완치 5년 이내라면 유병자 보험으로 가입이 가능합니다.

    다만 요즘은 가입후 보험사고가 발생하지 않으면

    유병자보험의 할증율을 낮춰주는 상품이 있으니 해당상품을 알아보시고 가입검토해 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    요즘은 가입이 가능합니다 플랜이 여러개 있습니다 고지를 하고 가입하시면 됩니다 표준 건강체보다는 보험료 차이가 날 수 있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암이 완치된 후 5년이 지나면 무고지로

    가입이 가능합니다

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    일정기간이 지난 다음 암보험을 가입할 수 있으며 유병자보험으로 가입 가능합니다.

    회사마다 재가입 할 수 있는 기간은 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    유병자보험은 이전의 질병 이력이 있더라도 상품사가 제시한 조건을 만족한다면 충분히 계약을 이용해 보장받을수있습니다.

    일반보험으로는 계약이 어려울수있어도 유병자보험의 상품으로 계약을 한다면 이부분 가능한 부분 설명드립니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.