의료 보험보험
뷰포인플레이터9731
뷰포인플레이터973123.08.29

소액암,고액암은 보험 약관에 기재된것만 보장받나요?

가입되어있는 암보험 약관을 보게되면은 고액암은 고액암대로 소액암은 소액암대로 각각의 종류에 해당하는 암의 종류가 나열되어 있던데요.

여기에 명시되어있는 것들만 보장받을 수 있는것인지 아니면 그냥 몇 가지만 예로 들어둔건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    일반적으로 암보험은 일반암, 소액암, 고액암, 유사암으로 나뉘는데요.

    일반암은 유사암을 제외한 모든 악성 종양을 말하며, 고액암과 소액암을 포함합니다.

    고액암은 치료비가 매우 비싸고 전이가 쉬운 암으로, 보험사마다 다르지만 일반적으로 뇌암, 뼈암, 백혈병 등 3~10가지 정도로 정합니다.

    소액암은 치료비가 비교적 저렴하고 전이가 적은 암으로, 유방암, 자궁암, 전립선암, 방광암이 해당합니다.

    유사암은 악성 종양과 비슷하지만 성격이 다른 병으로, 갑상선암, 기타 피부 암, 경계성 종양, 제자리 암이 있습니다.

    약관에 나열이 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    고액암,소액암은 약관에 명시되어 있는 암에 대해서만 보장받을 수 있습니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    일반암은 종류가 많지만 소액암과 고액암은 몇몇개로 한정되어 있습니다

    종류가 많지않아 나열한 것입니다

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    기재되어있는 외 암은 일반암으로 처리되십니다.

    일반암담보가있는지 확인해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    네 약관에 명시되어있는 부분에서만 보장을 받게 됩니다.

    약관에 병명 및 코드까지 열거되어있습니다.

    이부분이 정확하게 확인되어야 보상금이 지급됩니다

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    고액암이랑 소액암같은경우는 시기별로 약간씩 추가되거나 없어지거나 해서 딱 지정되어있는 질병만 받게됩니다

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    약관에 있는 암종류에 대해서만 보상해 드리고 있습니다 다만 암 종류가 기재된 이름과는 다르지만 하위

    종이라면 검토가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보험사고시 가장 중요한건 약관에 의해서 지급한다는 사실입니다.

    약관에 명시된대로 지급하며 보상하지 않는 사유가 있을 때 회사에서 약관을 제시하며 거절사유를 알려줍니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    약관상 명시되어 있는 부분만 보상됩니다.

    대부분의 담보가 그렇게 열거주의를 채택하고 있으며,

    일반암도 질병분류표에 의한 해당 병명 코드 최종진단시만 보상되니 참고하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    여기에 명시되어있는 것들만 보장받을 수 있는것인지 아니면 그냥 몇 가지만 예로 들어둔건지 궁금합니다.

    : 고액암은 몇가지 안되기 때문에 해당되는 암이 모두 예시가 되어 있으며,

    소액암의 경우에는 제자리암, 기타 피부암, 경계정종양등으로 기재되어 있어 이는 약관상의 내용을 살펴보아야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    암진단시 고액,소액암구분은 가입당시 기준으로 약관상 명시된 진단코드로 보장 지급합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    고액암, 소액암은 일반암에 포함되어 있습니다.

    다만 소액암은 치료가 쉽고 치료비가 적게 드는 암이기 때문에

    일반암진단금을 주는것이 아닌 일반암진단금의 20%를 지급해줍니다.

    또한 암진단금은 당연히 약관에 나와 있는 것만 보장이 됩니다.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    소액암과 고액암의 해당 보험사의 상품 마다 다를수 있습니다,

    증권상 명시되어 있는 분류 대로 보장 받습니다,

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    약관에 있는 코드의 질병들만 보장됩니다.

    정확히 약관에 적힌대로만 보장해주고,

    불분명하게 약관이 적혀있다면 고객에게 유리하게 해석됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    소액암과 고액암으로 분류기준에 따라 분류된 암이 있기 떄문에 해당 암에 대해서만 보장을 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박상훈 보험전문가입니다.

    소액암이나 고액암에 명시된 암들만 보장됩니다~ 예를들어 소액암에 기타피부암, 경계성종양, 제자리암, 갑상선암으로 되있다면 이런암들만 보장되는거에요. 고액암 역시 식도암, 췌장암이런식으로 되있다면 이런암들만 보장되는거구요. 약관을 보면 별표라는게 있어요. 별표를 확인해보시면 진단명및 진단코드까지 나와있습니다. 그게 모두 일치하는 암들만 보장되는거에요.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    보험사에서 약관은 절대적인 효력을 말하기 때문에 몇 가지 예시로 적어 놓지 않습니다.

    보험금 청구에 논란을 방지하기 위해서, 약관에 명시되어 있는 것들 만 가능합니다.

    그 외에는 불가능합니다.