신경외과건강상담
똑똑한칼새223
똑똑한칼새22321.04.21

왼쪽갈비뼈 아랫배에 지속적인 통증

왼쪽아랫배랑 갈비뼈 쪽이 가끔 찌릿찌릿하게 아파요

한두번은 괜찮았지만 증상 주기가 점점 짧아지게

아파오고 있어요 불안하네요ㅠㅜ 한두번 그런것도 아니고 지속적인 통증이라.. 인터넷 찾아보니까 소화장애나 그런거때문일수도 잇다는데 괜찮겠죠?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피부에 두드러기나 물집같은것이 잡히진 않는지요?

    해당부위는 대상포진이 자주 발생하는 늑간신경 부위입니다.

    가까운 피부과 방문하셔서 신체진찰 받아보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    옆구리 통증으로 문의주셨습니다.
    평소에 스트레스를 극심하게 받거나 피곤하면 대상포진이나 요로결석과 같은 질환을 의심해볼 수 있습니다.
    무리한 신체활동이나 다치셨다면 근육통이나 늑골 골절 등도 의심해볼 수 있습니다.
    통증이 지속되신다면 내과 내원하셔서 진료 받아보시길 권합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.