신경외과건강상담
견실한황로279
견실한황로27923.05.10

왼쪽 옆구리쪽 배가 지속적으로 자주 아파요?

나이
성별
여성

10년도 더 된거 같은데 지속적으로 왼쪽 옆구리 가까운 아랫배가 자주아파요 가끔식 아픈부위가 조금씩 이동하기도 하고 통증이 약간 심하기도 하는데 그렿다고 많이 아픈건 아니고 신경쓰일 정도로 아파요~~

  • 안녕하세요. 최원제 의사입니다.

    왼쪽 옆구리쪽 아랫배의 통증에는 많은 원인이 있습니다. 단순한 변비부터 장염, 요로결석 등이 있을 수 있습니다.

    아픈부위가 조금씩 이동하고 많이 아픈것도 아닌 신경만 조금 쓰일 정도의 통증은 큰 질병때문이 아닐 가능성이 높습니다.

    아프신게 지속되고 신경이 많이 쓰이신다면 병원에 방문하여 진료를 받는 것을 추천드립니다.